Почти 300 дополнительных рейсов в аэропорту Курумоч приурочены к ЧМ-2018

07.06.2018 18:38 0

Почти 300 дополнительных рейсов в аэропорту Курумоч приурочены к ЧМ-2018

На стадионе «Самара Арена» в течение футбольного чемпионата мира пройдут шесть матчей. Это означает, что Самару планируют посетить тысячи болельщиков как из других регионов России, так и из иных государств. Только в ходе группового этапа в областном центре состоятся матчи с участием сборных России, Коста-Рики, Сенегала, Сербии, Уругвая, Австралии, Дании, Колумбии. Также предстоят матчи 1/8 и 1/4 финала.

Прибытие команд и болельщиков существенно увеличивает нагрузку на аэропорт Курумоч. Предполагается, что в течение футбольного мундиаля дополнительно здесь примут почти 300 рейсов сверх сезонного расписания. При этом 126 рейсов прибудут из различных городов России, но большинство дополнительных авиарейсов все же будут зарубежными.

В аэропорту Курумоч впервые совершат посадку пассажирские самолеты некоторых авиакомпаний иностранных государств, в частности, из скандинавских стран, Испании, Швейцарии, Бельгии. Впервые здесь приземлится и широкофюзеляжное воздушное судно «Боинг 777-300ER». Оно доставит в Самару свыше 400 болельщиков из Колумбии. Аэропорту Курумоч для этого пришлось проводить модернизацию, чтобы получить специальное разрешение на обслуживание самолетов данного типа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказывать спортивную обувь? Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале Типография, которой можно доверить всё Архитектурное бюро технических идей Продажа розеток по доступной стоимости

Последние новости