В Нижнекамске активизировался малый бизнес

04.06.2018 16:13 1

В Нижнекамске активизировался малый бизнес

В ходе традиционного делового понедельника мэр Нижнекамска Айдар Метшин представил свежие статистические данные по результатам работы в городе малого и среднего бизнеса. Они говорят о позитивной динамике в этой сфере экономики.

По оценке Айдара Метшина, городским властям удалось эффективно реализовать поставленные еще в 2016 году цели по развитию данного сегмента экономики. Так, за январь-март текущего года в городе были зарегистрированы более 1,2 тыс. новых субъектов предпринимательства. Всего в автограде официально работают около 28,3 тыс. таких субъектов, включая примерно 16 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП).

В структурах малого и среднего бизнеса (МСБ) общее количество работающих граждан выросло примерно на 8%. При этом общий оборот в данном сегменте городской экономики уже достигает 50 млрд. рублей, увеличившись на 2 млрд. рублей. Развитию данного сегмента способствует в том числе и поддержка городских властей. За 2017 год ее объем составил 30 млн. рублей, которые предназначались для закупок техники и оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества клавиатур с подсветкой Водостоки как вид защиты от разрушения Покупка билетов онлайн Казино Вулкан — на лучшем ресурсе Куда отправиться весной в Европу?

Последние новости