Набережные Челны получили инвестконтракт на 46,4 млрд. рублей

25.05.2018 17:29 2

Набережные Челны получили инвестконтракт на 46,4 млрд. рублей

В рамках ПМЭФ-2018 прошли переговоры между ПАО «КамАЗ» и компанией «Даймлер КамАЗ Рус», которые касались дальнейших шагов по реализации совместных проектов. Один из таких проектов между Daimler и «КамАЗом» был запущен в Набережных Челнах в 2016 году. В его рамках планируется возвести в городе производственную площадку по выпуску каркасов кабин и их покраске.

На экономическом форуме этот проект получил дальнейшее развитие. Был подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) суммарной стоимостью в 46,4 млрд. рублей. При этом инвестиции со стороны компании «Даймлер КамАЗ Рус» составят 7,7 млрд. рублей. Остальную сумму в развитие высокотехнологичного производства инвестирует ПАО «КамАЗ».

Данный проект, накануне ПМЭФ-2018 одобренный Межведомственной комиссией при Минпромторге, позволит создать свыше 1,2 тыс. новых рабочих мест. Он будет стимулировать развитие города, принесет существенный вклад в городскую казну в виде налогов и отчислений. Чтобы ускорить процесс строительства и запуска производства, городские власти пошли на то, чтобы снизить для него ставку земельного налога.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сэкономить деньги на раскрутке сайта Купить онлайн мотор для лодки Новогодние туры в Германию и не только Коляски от мала до велика Как избавиться от храпа

Последние новости