Курган, Юргамыш, Кетово, Увал, Черемухово и Тополя останутся без воды на двое суток

11.05.2018 7:18 3

Курган, Юргамыш, Кетово, Увал, Черемухово и Тополя останутся без воды на двое суток

Воды не будет двое суток, после чего её сначала отправят в лабораторию для исследований

Холодное водоснабжение в Кургане, поселке Юргамыш и ряде микрорайонов будет приостановлено на двое суток (пятница и суббота), напоминается пресс-служба компании «Водный союз» С 00:00 18 мая до 00:00 19 мая остановятся водоразборные очистные сооружения города. Специалисты компании «Водный союз» проведут ремонт на самих сооружениях, а также сетях холодного водоснабжения и водоотведения, заменят запорную арматуру на водопроводах по ул. Галкинской и пр. Конституции.

— Установка задвижек позволит начать производство работ, финансируемых за счет субсидии в 2018 году, без дополнительного отключения водоснабжения в городе, — уточнил руководитель компании Владимир Овсянников.

Отключение водоснабжения не коснется микрорайонов «варгашинского» направления. Вода будет поступать в дома, расположенные в поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк. Восстановить водоснабжение в Кургане, Юргамыше, Кетово, Черемухово, Тополях в нормальном режиме планируют к 9:00 20 мая. В Восточном, Рябково, по улице. Дзержинского к 20:00 20 мая.

Подвоз воды будет осуществляться в учреждения УФСИН, больницы и поликлиники, дом ребенка, спецприемники и приюты согласно поданным заявкам от данных организаций. Узнать график подвоза воды можно в диспетчерской службе АО «Водный союз» по телефону: 46-11-73, 46-60-30.

После окончания ремонтных работ лаборатория «Водного союза» проведет обязательный отбор проб питьевой воды на 16 контрольных точках и проверит её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения результатов анализов, а именно до вторника, 22 мая, использовать воду можно будет только для технических нужд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор посуды на любой вкус Стильные ювелирные украшения Лучшая служба такси в Киеве Чтоб ноги всегда были в тепле Сухие смеси и другие ингредиенты для пищевой промышленности

Последние новости