Беспорядки под Верховной радой в Киеве. Есть убитые и раненые

31.08.2015 18:08 0

Беспорядки под Верховной радой в Киеве. Есть убитые и раненые

Беспорядки под Верховной радой в Киеве. Есть убитые и раненые

В беспорядках под украинской Верховной радой погиб один человек, а более ста получили ранения. Протестующие бросили в милиционеров гранату, в ход пошли также палки и петарды. Украинцам не понравились, ибо приняты изменения в конституцию

Более тысячи человек протестовали перед зданием Верховной рады против принятых сегодня изменений в Конституцию.

В сторону милиции и военнослужащих Национальной Гвардии бросили гранату. Скорее всего, бросил его кто-то из протестующих. В результате взрыва погиб солдат Гвардии, — сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По данным ведомства внутренних дел, пострадали около ста правоохранителей и солдат Гвардии. 10 находится в критическом состоянии.

Есть также данные о пострадавших среди протестующих. Ранен был также оператор телевидения.

Между тем, представитель министерства внутренних дел Александр Терещук сообщил, что задержаны 30 самых агрессивных протестующих, в том числе и человека, который, скорее всего, бросила гранату.

Украинский парламент сегодня проголосовал за изменения в Конституции, позволяющие на децентрализацию государства. Решение Совета не было единодушным и было встречено с протестами.

Часть Украинцев опасается изменений в законодательстве, касающихся особого статуса Донбасса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый автовыкуп любых авто в Киеве Широкий выбор реплик элитных часов Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Фильмы из категории Музыкальные Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства!

Последние новости