Беспорядки под Верховной радой в Киеве. Есть убитые и раненые

31.08.2015 18:08 1

Беспорядки под Верховной радой в Киеве. Есть убитые и раненые

Беспорядки под Верховной радой в Киеве. Есть убитые и раненые

В беспорядках под украинской Верховной радой погиб один человек, а более ста получили ранения. Протестующие бросили в милиционеров гранату, в ход пошли также палки и петарды. Украинцам не понравились, ибо приняты изменения в конституцию

Более тысячи человек протестовали перед зданием Верховной рады против принятых сегодня изменений в Конституцию.

В сторону милиции и военнослужащих Национальной Гвардии бросили гранату. Скорее всего, бросил его кто-то из протестующих. В результате взрыва погиб солдат Гвардии, - сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По данным ведомства внутренних дел, пострадали около ста правоохранителей и солдат Гвардии. 10 находится в критическом состоянии.

Есть также данные о пострадавших среди протестующих. Ранен был также оператор телевидения.

Между тем, представитель министерства внутренних дел Александр Терещук сообщил, что задержаны 30 самых агрессивных протестующих, в том числе и человека, который, скорее всего, бросила гранату.

Украинский парламент сегодня проголосовал за изменения в Конституции, позволяющие на децентрализацию государства. Решение Совета не было единодушным и было встречено с протестами.

Часть Украинцев опасается изменений в законодательстве, касающихся особого статуса Донбасса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Архитектурное бюро технических идей Саженцы разных роз Каталог запчастей для современных автомобилей Где используются промышленные системы для очистки воды? Мебель от лучших украинских производителей в одном магазине

Последние новости