Через Зауралье под видом фасоли пытались провезти «черное вещество»

08.05.2018 8:27 0

Через Зауралье под видом фасоли пытались провезти «черное вещество»

Продукция была предназначена Новосибирску

На автомобильном пункте пропуска «Петухово» при осмотре КАМАЗа, приехавшего в Зауралье из Казахстана, было обнаружено 21 026 кг гранулированного вещества черного цвета растительного происхождения. Продукция не была промаркирована, но в сопроводительных документах указывалось, что машина перевозит фасоль-маш, а местом назначения является Новосибирск.

— По результатам лабораторных исследований установлено, что отобранное вещество не соответствует требованиям СанПиН по показателю «Мышьяк». Не соответствует продукция и положениям федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», так как не имеет маркировки, содержащей сведения о безопасности и качестве, — сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Материалы дела были переданы в Мировой суд Петуховского района. Суд признал уроженца Республики Казахстан виновным в административном нарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа, выпуск продукции без маркировки). Мужчине назначен штраф, изъятая продукция будет уничтожена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная и проверенная страховая компания Наполнитель для бескаркасной мебели Продвижение, раскрутка и техническая поддержка сайтов Конструкция доильного ведра Наращивание ресниц в Киеве по выгодной цене

Последние новости