Через Зауралье под видом фасоли пытались провезти «черное вещество»

08.05.2018 8:27 0

Через Зауралье под видом фасоли пытались провезти «черное вещество»

Продукция была предназначена Новосибирску

На автомобильном пункте пропуска «Петухово» при осмотре КАМАЗа, приехавшего в Зауралье из Казахстана, было обнаружено 21 026 кг гранулированного вещества черного цвета растительного происхождения. Продукция не была промаркирована, но в сопроводительных документах указывалось, что машина перевозит фасоль-маш, а местом назначения является Новосибирск.

— По результатам лабораторных исследований установлено, что отобранное вещество не соответствует требованиям СанПиН по показателю «Мышьяк». Не соответствует продукция и положениям федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», так как не имеет маркировки, содержащей сведения о безопасности и качестве, — сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Материалы дела были переданы в Мировой суд Петуховского района. Суд признал уроженца Республики Казахстан виновным в административном нарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа, выпуск продукции без маркировки). Мужчине назначен штраф, изъятая продукция будет уничтожена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние каникулы без забот Запчасти для Рено от крупного поставщика Услуги сантехника в Тернополе Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве Автоматический переключатель фаз

Последние новости