Вместо коров жительница Кургана купила автомобиль на грант для фермеров

08.05.2018 0:18 0

Вместо коров жительница Кургана купила автомобиль на грант для фермеров

Женщина предпочла автомобиль ферме

Курганский городской суд рассмотрит дело главы крестьянско-фермерского хозяйства. Её обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

— По версии следствия, летом 2015 года женщина подала в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области заявку на участие в конкурсе начинающих фермеров для получения гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. При этом она указала заведомо ложные сведения о намерении разведения в Половинском районе Курганской области крупного рогатого скота молочного направления, — рассказывают в пресс-службе прокуратуры области.

В конце июня конкурсная комиссия выделила ей 1,4 миллиона рублей. Деньги поступили на счет, но после этого хозяйство так и не было создано. Женщина составила фиктивные договоры купли-продажи 38 голов крупного рогатого скота и предоставила их в департамент в качестве подтверждения расходов. На самом деле на грант она купила автомобиль и сруб из оцилиндрованного бревна на 600 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рыбалка на судака Тренинги по продажам: как увеличить их объем Казино Вулкан — на лучшем ресурсе Камины для создания особой атмосферы в квартире Простая оплата укртелеком и других услуг

Последние новости