«Она с утра была очень зелёная»: детский садик в Шевелевке отпустил воспитанников по домам из-за воды

07.05.2018 14:07 2

«Она с утра была очень зелёная»: детский садик в Шевелевке отпустил воспитанников по домам из-за воды

Когда из крана вновь пойдет питьевая вода, в компании сказать не могут

В Кургане из кранов утром текла зеленая вода. Хотя запечатлеть жители этот феномен не успели, директор детского сада «Алиса» Галина Матушкова подтвердила эту информацию в разговоре с корреспондентом 45.ru. По ее словам, вода была зеленого цвета, и ни одна организация объяснить происхождение воды не может.

— Она с утра была очень зелёная. Вчера диспетчер сказала, что нужно промыть трубы полтора часа. Повара утром пришли к 4:30 и пропускали воду два часа. Вода все равно была мутноватая. В 10 утра нам позвонили из диспетчерской и сказали, что вода техническая, — добавила Матушкова.

Директор решила, что детям лучше будет дома.

— Мы не работаем с обеда, детей забрали, я приняла решение, что лучше им находиться дома под руководством родителей. От привозной воды я отказалась. Воспитатели и сотрудники будут заниматься уборкой групп, помещений детского сада, методической работой. Сегодня в 16:00 у нас возьмут анализ воды, и пока он не будет благоприятным, я не буду открывать детский сад, — рассказала директор садика.

Директор школы № 11, которая также находится в районе Шевелёвка, видел, что утом вода была зеленоватая.

— Утром перед уроками было видно, что вода идет из крана зеленоватого цвета. «Водный союз» пообещал устранить эту ситуацию, мы пока уроки отменили. Для первой смены мы ещё успели из запасов приготовить обед, накормили детей. А вторую смену и завтрашние занятия отменили, пока не будет готов анализ, а вода не станет пригодной в пищу, — пояснил директор корреспонденту 45.ru.

Детей попросили предупредить родителей, а классные руководители младших школьников обзвонят мам и пап дополнительно. Сами сотрудники школы и учителя также отказались от привозной воды в пользу покупной.

По информации диспетчерской службы компании «Водный союз», водовозки будут стоять по адресу Криволапова, 7. О графике можно узнать в диспетчерской службе по телефонам: 46-11-73, 46-60-30.

В «Курганской генерирующей компании» 45.ru рассказали, что в принципе системы отопления и холодного водоснабжения не пересекаются, возможно, зеленой вода стала из-за аварии на сетях.

— Это произошло в первый раз. Есть вероятность, что система отопления пересеклась с холодным водоснабжением. Сейчас вместе с несколькими управляющими компаниями и «Водным союзом» наши сотрудники проводят обследования, пока сказать точно, что стало причиной и где произошла авария, — ответили в пресс-службе «КГК».

О том, что холодная вода пригодна только для технических нужд по адресам ул. Карельцева, 84, 90, 90 к1, 117, 119, 115; ул. 7 Больничная, 36, 38, 38а, 38Б, 38в; ул. Криволапова, 7, 10, 12, 13, а также в детском саду № 137 «Алиса» (ул. Карельцева, 117а) и физкультурно-оздоровительном комплексе (ул. Карельцева, 40), компания сообщила утром.

— Лабораторные исследования выявили несоответствие ее гигиеническим требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения», — рассказали 45.ru в пресс-службе.

Специалисты обследуют подвалы домов на наличие врезок из системы отопления в систему водоснабжения. По каждому дому вопрос об отключении холодного водоснабжения будет рассмотрен индивидуально. О результатах лабораторных анализов воды после выявления причины ее несоответствия нормам будет сообщено дополнительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрые отдачи от лучших игровых устройств Саженцы разных роз Будь в курсе всех событий Качественная и стильная офисная мебель Качественная одежда от магазина Favoritti

Последние новости