В Кургане рухнуло здание, от которого оставался один фасад

04.05.2018 15:11 4

В Кургане рухнуло здание, от которого оставался один фасад

Об обрушении здания написал курганец Илья Сиделев около двух часов дня

В Кургане рухнуло здание по адресу Советская, 131. Последнее время фасад и боковые стены заброшенного двухэтажного здания охранял лишь забор.

— Сегодня дом нежилой, подразделения привлекались наши, чтобы оценить обстановку, нет ли угрозы населению, — ответили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, чьи подразделения оперативно выехали на место обрушения.

По данным сайта Kurgan.pro, в 1810 году хозяином усадьбы был канцелярист Петр Воденников. В 1877 году купец Иван Луговской продал усадьбу отставному рядовому Петру Васильевичу Васильеву, наследники которого владели землей и домом вплоть до революции.

Все рушиться, все падает, все проваливается, что тут ещё скажешь-это Курган детка…. #курган #обрушилсястарыйдом #центр #kurgan

Публикация от Илья Сиделев (@sidelev_ilya)

— Они удлинили дом, устроили с улицы парадный вход, сделали внутреннюю перепланировку жилого дома. С 1913 года в доме располагались гостиничные номера. Известно, что номера Васильевых пользовались у курганцев большой популярностью. В номерах были буфет и банкетный зал, что позволяло проводить здесь рождественские карнавалы и другие увеселения. Кроме того, с 1 января 1894 года стали проводится «Васильевские маскарады», где собирались повара, горничные, портные, приказчики, инженеры.

После установления в Кургане cоветской власти дом передали в ведение окружного исполкома, после 1950-х годов здание приспособили под жилые квартиры. Сейчас дом в частной собственности. Ранее этот дом стал героем нашего материала-интервью с деканом исторического факультета КГУ Денисом Маслюженко про уходящие памятники.

В Кургане рухнуло здание, от которого оставался один фасадC 1 января 1894 года стали проводится «Васильевские маскарады», где собирались повара, горничные, портные, приказчики, инженеры В Кургане рухнуло здание, от которого оставался один фасадТак здание выглядело еще полгода назад

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная одежда для ваших малышей SMILE — стоматологическая клиника в Запорожье Виды и особенности б/у металлопроката Аксессуары на мобильные устройства Где заказать качественный сайт

Последние новости