«Тут люди горят, вы слышите?»: в Сети появились записи звонков в МЧС из горящей «Зимней вишни»

16.04.2018 18:48 1

Девятиминутная аудиозапись запечатлела несколько десятков обращений в МЧС в самом начале жуткого пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Люди просят вывести их из центра, ругаются, спрашивают, где пожарные и скорая. Чаще всего им отвечают: «Подождите, к вам уже едут».

Запись опубликовал паблик Mash «ВКонтакте». Первый звонок поступает извне торгового центра, звонящая еще спокойна («Здравствуйте, по-моему, горит «Зимняя вишня», дым с крыши валит очень сильно»). Затем, судя по всему, звонят уже из самой «Зимней вишни». Есть звонки и от тех, чьи близкие и родные оказались заперты в горящем центре. Паника нарастает, и в какой-то момент оператор начинает хамить: «Едут к вам пожарные, ко мне какие претензии». В одном из разговоров звонящая жалуется на то, что за 20 минут приехала только одна бригада скорой. Заканчивается запись диалогом с мужчиной-оператором, который на один из звонков отвечает: «Вы мне мешаете работать, мне отделения посылать надо». «Ну вы уроды, конечно», — говорит звонящая и кладет трубку.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 26 марта. По данным МЧС, в нем погибло 64 человека, из них 41 ребенок. По одной из версий, людей не удалось вовремя эвакуировать, потому что запасные выходы были закрыты, а сработавшую пожарную сигнализацию отключили сотрудники торгового центра. В результате трагедии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку, а по всей России прошла волна проверок торговых центров на их соответствие требованиям пожарной безопасности. 28 марта в стране был объявлен национальный траур.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные запчасти для вашей техники Декорирование оконных проемов по выгодной цене Замена корпуса на любую модель iPhone Выкуп вашего водного транспорта выгодно Смотреть Игру престолов 7 сезон онлайн

Последние новости