Девушка, молившая о спасении зауральской деревни через соцсети, поблагодарила подписчиков

16.04.2018 14:47 1

Девушка, молившая о спасении зауральской деревни через соцсети, поблагодарила подписчиков

Сейчас Притчино вне опасности

Пользовательница Instagram под ником masaihome, поднявшая в соцсетях шумиху вокруг пожара рядом с Притчино, поблагодарила всех, кто помог ей привлечь внимание к ЧП.

— Это происходит каждый год и в одном и том же месте, но в этом году серьёзный уровень опасности, — пишет masaihome.

Девушка также посоветовала в случаях природных пожаров звонить в Лесхознадзор.

Я благодарна каждому, кто включился в эту ситуацию!!! Если бы не поднятый резонанс, могло случиться страшное. Ночью, когда пожар вплотную подошёл к деревне я опять звонила в МЧС, со мной даже уже по-другому разговаривали (записали все данные, взяли контакт человека на месте). Деревню отстояли, прям впритык приехали и окопали в критических местах. Сейчас пожар в лесу и на полях (сгорели кормушки, про зверей и птиц не знаю), дежурят пожарные. Как только заканчивается вода едут в Каясан заправляться и обратно. Ещё раз огромное всем спасибо!!! Благодаря вам ситуация взята на особый контроль. Это происходит каждый год и в одном и том же месте, но в этом году серьёзный уровень опасности, хотя в МЧС считают, что паника преувеличена. И да, звонить в таких ситуациях нужно в лесхознадзор, они реагируют. А МЧС реагирует, только когда начинают гореть дома.

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ M A S A I H O M E © (@masaihome)

Сообщение о возгорании в 1,5 километра от деревни Притично поступило на пульт МЧС 15 апреля в 21:03. Благодаря усилиям 25 человек, участвовавших в ликвидации огня, пожар удалось локализовать и оттеснить к болоту. Сейчас угрозы для населенного пункта нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Навесы из поликарбоната Все виды футбольной одежды Вулкан — в режиме онлайн Подарите ребёнку лучшее среднее образование

Последние новости