Следствие ходатайствует о продлении ареста Владимира Рыжука на 23 дня

16.04.2018 12:41 1

Следствие ходатайствует о продлении ареста Владимира Рыжука на 23 дня

Двух месяцев на то, чтобы завершить расследование по делу главного налоговика в области, не хватило

18 апреля Курганский городской суд рассмотрит ходатайство следователей по делу главы УФНС по Курганской области Владимира Рыжука. Следствие просит оставить обвиняемого под стражей еще на 23 дня, сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе суда.

Как пояснила адвокат Рыжука Ирина Колпакова, срок избранной меры пресечения заканчивается, а по нормам Уголовно-процессуального кодекса по истечении двух месяцев арест либо продляют, либо изменяют меру.

— Ходатайство будет рассмотрено 18 апреля примерно в 15:00. Официально начало заседания — в 14:00, но поскольку я единственный адвокат обвиняемого, смогу подъехать в суд только к трем, фактически все начнется несколько позже, — предупредила Ирина Колпакова.

По словам адвоката, чем больше она работает с Рыжуком, тем больше убеждается в его невиновности.

— Они ищут новые эпизоды, обвиняют в каких-то просто нелогичных вещах и пытаются не обращать внимание на наши доказательства, — рассказывает юрист.

Напомним, глава УФНС по Курганской области Владимир Рыжук был задержан 22 февраля 2018 года. Он обвиняется в получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя Владимира Баскаля. Кроме того, с июня 2017 года расследуется еще одно дело по ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда теплохода по доступной цене Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Как изменить будущее страны к лучшему? Страховые компании: где застраховать свое здоровье?

Последние новости