Телефон и спирт за награду: сотрудник зауральской колонии проносил осужденным запрещенные предметы

16.04.2018 10:41 1

Телефон и спирт за награду: сотрудник зауральской колонии проносил осужденным запрещенные предметы

Уголовное дело против мужчины прекращено по ходатайству

Мировой суд назначил наказание сотруднику зауральской колонии, обвинявшемуся в получении мелких взяток — в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

— По версии следствия, в январе 2018 года 33-летний подозреваемый, являясь сотрудником ФКУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области, дважды получил взятку — по 1000 рублей каждая — от осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении. За полученные деньги мужчина пронес на территорию исправительного учреждения сотовые телефоны и спиртосодержащую жидкость и передал их осужденному, — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Курганской области.

После проверок, проведенных УФИН по Курганской области, сотрудник был уволен. Подозреваемый свою вину признал, раскаялся и помогал следствию, поэтому в Мировой суд было направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и преследования. 13 апреля 2018 года мужчину обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Теплый дом с утепленным фасадом Создай свой уникальный цвет автомобиля Кредит без залога Стоматология «Лемента» на защите вашей улыбки Большой выбор сумок для ноутбуков

Последние новости