Несколько благородных оленей погибли на Сахалине

16.04.2018 8:39 1

Несколько благородных оленей погибли на Сахалине

16 апреля 2018, 07:38

В Корсаковском лесничестве от истощения погибло несколько благородных оленей. Об этом сообщает сайт sakhalin.org. Из-за сугробов животным было трудно добывать себе корм. Высота снежного покрова в Корсаковском районе (почти все изюбры обитают на юге острова) доходила до 80 см, максимальное по области значение составляло около 150 см.

В Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области отметили, что "В ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" был доставлен патологический материал от павшего животного для исследования на предмет возможного наличия инфекционных заболеваний. Сотрудники лаборатории провели исследования и сделали заключение о гибели животного в результате истощения. Инфекционных заболеваний у павшего изюбра не обнаружено".

В пресс-службе министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинского региона рассказали, что этой зимой в Корсаковском районе было оборудовано несколько кормовых площадок, кормушек с зерновыми, заготовлены и развешены древесные кормовые веники. Ежегодно оборудуются солонцы. Все эти биотехнические мероприятия помогают оленям выжить в сложные для них периоды. Неравнодушные сахалинцы тоже подкармливали оленей. Видео об этом было размещено в сети Интернет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парфюм – ваша визитная карточка Эффективная СМС-рассылка для бизнеса Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства! Процедура покупки недвижимости в Испании Качественные работы по гидроизоляции

Последние новости