Несколько благородных оленей погибли на Сахалине

16.04.2018 8:39 1

Несколько благородных оленей погибли на Сахалине

16 апреля 2018, 07:38

В Корсаковском лесничестве от истощения погибло несколько благородных оленей. Об этом сообщает сайт sakhalin.org. Из-за сугробов животным было трудно добывать себе корм. Высота снежного покрова в Корсаковском районе (почти все изюбры обитают на юге острова) доходила до 80 см, максимальное по области значение составляло около 150 см.

В Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области отметили, что "В ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" был доставлен патологический материал от павшего животного для исследования на предмет возможного наличия инфекционных заболеваний. Сотрудники лаборатории провели исследования и сделали заключение о гибели животного в результате истощения. Инфекционных заболеваний у павшего изюбра не обнаружено".

В пресс-службе министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинского региона рассказали, что этой зимой в Корсаковском районе было оборудовано несколько кормовых площадок, кормушек с зерновыми, заготовлены и развешены древесные кормовые веники. Ежегодно оборудуются солонцы. Все эти биотехнические мероприятия помогают оленям выжить в сложные для них периоды. Неравнодушные сахалинцы тоже подкармливали оленей. Видео об этом было размещено в сети Интернет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать хорошую арматуру? Выбор посуды на любой вкус Уборка загородных коттеджей Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Большой выбор вышиванок

Последние новости