Бывшему сотруднику полиции грозит до 10 лет за то, что избил задержанного в Кургане

12.04.2018 23:38 3

Бывшему сотруднику полиции грозит до 10 лет за то, что избил задержанного в Кургане

Курганский суд рассмотрит дело сотрудника полиции, который в январе избил задержанного. Батальон патрульно-постовой службы полиции доставил двух пьяных людей в ОП № 1, чтобы составить административные материалы.

— После составления протоколов задержанных передали для оформления документов помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела полиции, который незаконно применил в отношении мужчин физическую силу. Обвиняемый схватил одного из потерпевших за куртку и резким сильным рывком толкнул в направлении стены помещения, причинив ушибленную рану волосистой части головы, а затем нанес второму не менее шести ударов рукой в область головы, причинив легкий вред здоровью, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

— Преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности. По результатам служебной проверки сотрудник был уволен, — сообщили в пресс-службе УМВД России региона.

Уголовное дело заведено по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». За совершение указанного преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт всех видов бытовой техники Пластиковая продукция для ограждений Каталог надійних сучасних сейфів Коммутаторы от ведущих производителей Зимняя спецодежда для военных и не только

Последние новости