Курили, били стекла, ходили по путям: в Зауралье на вокзалах и станциях поймали 17 юных нарушителей

12.04.2018 19:37 1

Курили, били стекла, ходили по путям: в Зауралье на вокзалах и станциях поймали 17 юных нарушителей

Самое частое нарушение — переход ж/д путей в неположенном месте

С 23 марта по 1 апреля 2018 года сотрудники транспортной полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Правонарушитель». Его цель — выявить подростков, нарушающих порядок. Патрулирование железной дороги осуществлялось на станциях Петухово, Шадринск, Шумиха, Катайск, Лебяжье, Введенское, Макушино.

Всего выявлено 17 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения. 12 из них не достигли возраста административной ответственности — 16 лет.

Так, 3 шестнадцатилетних подростка привлечены к административной ответственности за то, что они переходили железнодорожные пути в неустановленном месте. 2 других юных правонарушителя курили рядом со входами на вокзалы Петухово и Кургана. Еще 5 несовершеннолетних шли по рельсам на станции Лебяжья-Сибирская, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, а также создавая угрозу безопасности движения поездов. А в Шумихе девятилетний и десятилетний мальчики из хулиганских побуждений разбили стекло в Доме связи — ответственность за проступки детей понесут их законные представители.

— Также проведены рейды по семьям, проживающим вблизи железной дороги и состоящим на учете в полиции. Установлено 6 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей законными представителями по воспитанию, содержанию и обучению своих детей. Составлено 6 протоколов, — сообщили в ОДН Курганского линейного отдела МВД России на транспорте.

Напомним, 27 февраля этого года на станции Мишкино в Зауралье под колесами локомотива погиб 11-летний мальчик. Он перебегал пути в неположенном месте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление срочного загранпаспорта Где приобрести недорого люстру? Новости вашего любимого города Харьков Консервация бассейна на зиму Как увеличить прибыль в сельском хозяйства без потерь

Последние новости