Из Самары собираются пустить скоростную электричку до Казани

11.04.2018 20:48 0

Из Самары собираются пустить скоростную электричку до Казани

11 апреля 2018, 19:58

В Самарской области разработают комплексную программу развития транспортной инфраструктуры. Известно, что она должна предусматривать строительство целого ряда объектов, которые должны связать Самарскую область с с международными потоками и другими регионами. В их число вошло строительство моста через Волгу в районе села Климовка и запуск скоростного железнодорожного сообщения по маршруту Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти. Об этом вчера, 10 апреля, сообщил Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области/

Он напомнил, что по поручению президента России федеральный Минтранс рассмотрит возможность включения проекта строительства моста у Климовки в транспортную стратегию страны и маршрут Европа — Западный Китай, который получил название "Шелковый путь". По оценке региональных властей, строительство моста растянется примерно на пять лет. Его протяженность составит 3,8 км.

Азаров отметил, что "касается скоростного ж/д сообщения Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти, то в перспективе его планируется продлить до Димитровграда и Ульяновска, а затем и до Казани. Это создаст предпосылки и для развития межрегиональной агломерации".

Отметим, что ранее желание инвестировать средства в строительство железнодорожной линии Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти изъявила Китайская железнодорожная корпорация. Инвесторы подписали соглашение с региональными властями весной 2016 года, когда губернатором Самарской области был Николай Меркушкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервисный центр по ремонту телефонов и портативной техники Коляски от мала до велика Сонячна електростанція для Вашого будинку Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства!

Последние новости