18-летний курганец заплатит 30 тысяч рублей за селфи с иконой

20.03.2018 11:48 4

18-летний курганец заплатит 30 тысяч рублей за селфи с иконой

Чтобы загладить вину, обвиняемый принес в храм пожертвование

Житель Кургана признан виновным в оскорблении чувств верующих. Мужчина проявил неуважение к религиозному культу, сделав фото с иконой и разместив его в Сети.

По версии следствия, в декабре 2017 года мужчина, отмечая свой день рождения в съемном коттедже в Курганской области, увидел православную икону. Держа ее в руках перевернутой, он сфотографировал свое отражение в зеркале и разместил снимок на странице в соцсети. Фото он сопроводил оскорбительным комментарием.

Как подчеркивают в Следственном комитете по Курганской области, мужчина осознавал, что его пост будет просматриваться и читаться интернет-пользователями.

— Подозреваемый в содеянном раскаялся и разметил в соцсети пост с извинениями, а также внес денежное пожертвование в православный храм, — сообщает пресс-служба ведомства.

Материалы уголовного дела были направлены в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и преследования. В итоге молодому человеку был назначен лишь штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог запчастей для современных автомобилей Алюминиевые двери Reynaers Почему стоит выбирать видеонаблюдение от Pelco Казино Суперслотс всегда рядом с вами Доставка семян и средств защиты растений по всей Украине

Последние новости