В 2017 году приставы «выбили» для зауральских детей алиментов на 7 миллионов рублей

13.03.2018 0:27 2

В 2017 году приставы «выбили» для зауральских детей алиментов на 7 миллионов рублей

684 тысячи рублей с алиментщиков удалось взыскать только после возбуждения уголовного дела

Более 15 тысяч дел о взыскании алиментов находилось в работе у зауральских судебных приставов в прошлом году. Более 7 тысяч таких дел в итоге было закрыто, при этом 66% от числа платежей, которых удалось добиться от недобросовестных родителей, — выплаты на ежемесячное содержание. 4 миллиона 837 тысяч рублей были удержаны из заработной платы должников.

— В прошлом году управлением было возбуждено 1411 дел об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В результате взыскано более шести с половиной миллионов рублей, — сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

Возбуждено 1096 уголовных дел, 94% — по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Так, 684 тысячи рублей удалось взыскать только после того, как должник был привлечен к уголовной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Здоровая пища в каждый украинский дом Швейно-вышивальные машины Обучение детей в продюсерском центре в Одессе Мужские махровые халаты

Последние новости