В зауральской налоговой службе рассказали о штрафах за утаивание доходов от сдачи жилья в аренду

08.03.2018 11:18 0

В зауральской налоговой службе рассказали о штрафах за утаивание доходов от сдачи жилья в аренду

Арендодатели должны заплатить налог до 16 июля включительно

Зауральцы до 16 июля 2018 года включительно должны заплатить налог за сдаваемое в аренду жилье или любое другое имущество. Чтобы задекларировать налог, нужно показать в декларации по форме 3-НДФЛ и представить ее в налоговый орган по месту регистрации не позднее 3 мая 2018 года. Затем до 16 июля включительно нужно будет заплатить 13% от полученного дохода в бюджет.

Если арендодатель предоставит декларацию не вовремя, ему придется заплатить штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога. Этот штраф будет взыматься за каждый полный или неполный месяц начиная с 4 мая. Общая сумма штрафа должна быть не больше 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Часто люди, сдающие жилплощадь, утаивают получаемый доход от налоговой службы. Однако о «недобропорядочных» собственниках жилья ФНС могут рассказать их соседи.

— Неуплата или неполная уплата сумм налога, по статье 122 Налогового кодекса РФ, влечет штрафа в 20% от неуплаченной суммы налога, — напоминает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

На 1 января 2018 о доходах от сдачи квартиры в 2016 году декларацию представили 1040 человек. Общая сумма дохода от сдачи имущества в аренду — 70 миллионов 632 тысячи рублей, из которых собственники заплатили в общем 8 миллионов рублей налогов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Искусственная трава для спортивных площадок и не только Широкий выбор реплик элитных часов Роскошные наручные часы В июне изменятся правила получения и погашения кредита Здоровая пища в каждый украинский дом

Последние новости