Накануне праздников зауральская ГИБДД просит далеко не ездить

06.03.2018 10:44 2

Накануне праздников зауральская ГИБДД просит далеко не ездить

Снегопад не прекращается с утра

Госавтоинспекция Зауралья призывает водителей отказаться от дальних поездок из-за плохой погоды, которая ожидает Курган 6 и 7 марта. По данным Курганского ЦГМС, на территории региона облачно, ночью будет умеренный снег, днем местами сильный снегопад и мокрый снег. В отдельных районах метель и гололед. На дорогах гололедица и снежный накат.

— Из-за выпадения большого количества мокрого снега и понижения температуры воздуха во время снегопада возможно ухудшение видимости, образование на дороге гололедицы и снежного наката, — сообщает отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Водителей просят соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками автомобилей. Из-за плохой видимости, гололедицы и снежного наката на проезжей части стоит выдерживать безопасную дистанцию до впереди двигающегося автомобиля, соблюдать скоростной режим движения, соответствующий конкретным дорожным условиям, во избежание заноса автомобиля не прибегать к резким маневрам.

Просьба к горожанам также не оставлять припаркованные транспортные средства на краю проезжей части, чтобы не мешать своевременной уборке снега коммунальными службами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телевизионные приставки и аксессуары для ТВ Консультация профессионального шоппера Сантехник №1 Днепр - оперативно качественно недорого Бананки на любой вкус и цвет Наручные часы от лучших производителей

Последние новости