«Я ничего пояснять не буду»: Баскаль не стал комментировать информацию о том, что он дал взятку Рыжуку

23.02.2018 13:00 2

«Я ничего пояснять не буду»: Баскаль не стал комментировать информацию о том, что он дал взятку Рыжуку

Владимира Рыжука задержали, когда, по информации МВД России, предприниматель дал ему взятку

Накануне стало известно о задержании в Кургане руководителя УФНС России по Курганской области Владимира Рыжука сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД по Курганской области при содействии службы безопасности ФНС России. Он получил в тот момент 500 тысяч рублей незаконного вознаграждение, как сообщает пресс-служба МВД России. По информации «Коммерсанта», он подозревается в получении взятки в особо крупном размере от местного застройщика Владимира Баскаля, который считается «гордостью» Кургана.

— Я ничего пояснять не буду, что хотите, то пишите, — коротко сказал Владимир Баскаль в разговоре с журналистом 45.ru.

По имеющейся оперативной информации, указанная сумма являлась частью от требуемых чиновником у индивидуального предпринимателя 3 млн рублей за непринятие мер налогового контроля по выявленным фактам нарушения законодательства о налогах и сборах. На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СК России по Курганской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Владимир Рыжук — Государственный советник Российской Федерации 3 класса, родился в 1983 году в селе Поддубровное Викуловского района Тюменской области. Имеет высшее образование по специальности «Мировая экономика». С 2009 года он работает в налоговой системе, занимал должности от старшего государственного налогового инспектора до заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области.

В декабре 2014 года назначен на должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области.

До Владимира Рыжука управлением с 2006 по 2014 годы руководил Юрий Касьяненко. Он ушел со службы, но в августе 2016 года его взяли под стражу. Суд установил, что Касьяненко дал указание своим подчиненным провести налоговую проверку предприятия «Тюменьтел», по результатам которой работники налоговой должны были выявить налоговые нарушения менее чем на 10 млн рублей. Само предприятие задолжало в семь раз больше. В результате исполнения обвиняемыми данного незаконного указания государству был причинен ущерб на сумму более 67 млн рублей.

В июне 2017 года экс-руководителю вынесли приговор — три года лишения свободы. Но в августе дело отправили на новое рассмотрение. 31 октября курганский городской суд признал Касьяненко виновным по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и назначил 3 года лишения свободы, однако на основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание посчитали условным — условное запросил и гособвинитель Роман Баженов из-за тяжелого заболевания бывшего руководителя УФНС, а также в связи с активной помощью следствию, сообщала Znak.com представитель суда Наталья Иванищева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как купить насос? Стильные кожанки для мужчин Роскошные наручные часы Франшизы в Украине Как найти красивое постельное белье

Последние новости