За две недели изъяли пять автомобилей: в Кургане идет охота на браконьеров

21.02.2018 4:41 0

За две недели изъяли пять автомобилей: в Кургане идет охота на браконьеров

Животных убивают из незарегистрированных ружей и без документов

В Курганской области с 2 по 16 февраля специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, егери ГКУ «Экофонд» и сотрудники ГИБДД выявили 44 нарушения законодательства в сфере охоты.

У нарушителей изъяли 5 автомобилей, 2 лампы-фары, 15 единиц огнестрельного оружия, из которых 12 нелегальных. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 26 косуль, 8 лосей, 1 кабана.

— При этом пять копытных животных добыты на территории государственных природных заказников в Шадринском, Далматовском и Лебяжьевском районе. По данным фактам возбуждены уголовные дела, — сообщает пресс-служба департамента.

Специалисты обращаются к охотникам и просят соблюдать правила охоты, а жителей просят сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефону 46-00-55.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостоки как вид защиты от разрушения Выбор посуды на любой вкус Популярные игровые автоматы от казино Вулкан 777 Стальные дымоходы для каминов В Японии потребовали от США прекратить учения

Последние новости