Житель Зауралья инсценировал смерть во время рыбалки, чтобы не возвращать банку 2 миллиона рублей

21.02.2018 0:40 3

Житель Зауралья инсценировал смерть во время рыбалки, чтобы не возвращать банку 2 миллиона рублей

Мужчина сделал вид, что утонул в Тоболе, а сам жил как прежде

В апреле прошлого года в полицию сообщили об исчезновении 47-летнего жителя села Колесниково Кетовского района. По словам жены, он пошел рыбачить на Тобол с лодкой и снастями и не вернулся домой. Спустя два дня ниже по течению реки спасатели нашли куртку, шапку и удочку мужчины. До февраля 2018 года жителя пытались найти полицейские, в то время как родственники пропавшего обратились в суд для признания его умершим и получили решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского Свердловской области, где проживает его несовершеннолетняя дочь, а также свидетельство о его смерти.

— Кроме того, гражданская жена пропавшего неоднократно обращалась с жалобами в прокуратуру района, полицию и Следственный комитет по факту непринятие сотрудниками уголовного розыска должных мер к розыску и требовала возбудить уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство), — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во время расследования выяснилось, что у пропавшего мужчины был долг перед банком на 2 миллиона рублей. Тогда в полиции предположили, что кетовчанин жив, но скрывается, чтобы не платить банкам. Также жизнь исчезнувшего была застрахована на случай смерти — родственникам в таком случае бы причиталось 1,7 миллиона рублей.

— Предположения подтвердились. 1 февраля гражданин, инициировавший свою смерть, был обнаружен живым и невредимым в селе Лесниково Кетовского района около дома своей гражданской жены, при этом его жизни и здоровью ничего не угрожало, — добавляют в надзорном ведомстве. Сейчас ему грозит срок за покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о продвижении сайтов в топ Лучший сервис сравнения онлайн кредитов Защищенный телефон о падении которого, вы можете не переживать США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Все о биткоине и выводе средств

Последние новости