Куртамыш остался без воды из-за малоснежной зимы и старых труб

19.02.2018 18:22 0

Куртамыш остался без воды из-за малоснежной зимы и старых труб

Аварию устранили в течение суток

В субботу Куртамыш остался без воды. В 7:30 утра в субботу на центральном водопроводе диаметром 263 мм произошел прорыв, в результате чего вода вышла на поверхность. Компания «Водный союз», которая отвечает за сети города, устранила аварию за сутки.

— Понимая, что своими силами нам с этой ситуацией не справиться, я обратился к главному инженеру «Водного союза» с просьбой помочь техникой. Сработали очень быстро: в 10:30 пришли первые машины, и мы приступили к устранению аварии. Всего из Кургана в устранении прорыва участвовало пять единиц спецтехники, люди работали в усиленном режиме, — рассказывает директор обособленного подразделения «Куртамышское» акционерного общества «Водный союз» Валерий Хрущев.

По его словам, причиной аварии стала малоснежная зима, приведшая к промерзанию грунта. Жителей обеспечивали на время отключения водой из автоцистерны.

— Мы подали воду в дома и административные здания. Таким образом, благодаря своевременной помощи мы устранили одну из самых крупных за последнее время коммунальных аварий менее чем за сутки, — добавил Валерий Хрущев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монеты Александра III Выкуп вашего водного транспорта выгодно Jump Park для отдыха и развития детей Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров Лучшая служба такси в Киеве

Последние новости