Дрожжи и мобильные попытались передать осужденным в поселке Просвет

19.02.2018 16:20 0

Дрожжи и мобильные попытались передать осужденным в поселке Просвет

Осужденным пытаются передать телефоны, перекинув из через забор

В Кетовском районе рядом с исправительной колонией №2 в поселке Просвет сотрудники УФСИН задержали гражданина 1995 года рождения, когда патрулировали запретную зону. У нарушителя изъяли четыре свертка с четырьмя мобильными телефонами, двумя зарядками, тремя сим-картами и 500 граммами дрожжей. На задержанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении.

Подобный случай произошел в шадринском СИЗО №2: злоумышленники дважды забрасывали мобильные телефоны на территорию учреждения.

— Но средства связи так и не попали к лицам, содержащимся под стражей, потому что их своевременно изымали сотрудники изолятора, — сообщает пресс-служба регионального УФСИН России. В первом случае «посылка» содержала мобильный телефон с зарядным устройством и сим-картой, а во второй раз — только телефон без принадлежностей.

Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин отметил активность нарушителей и увеличение числа попыток передать осужденным телефоны особенно перед праздниками. В исправительных учреждениях будут приняты дополнительные меры по пресечению подобных фактов.

По статье 92 УК РФ у каждого осужденного есть возможность поговорить по таксофону, однако по правилам внутреннего распорядка колонии, пользоваться мобильными телефонами запрещено. А передача таких запрещенных предметов может грозить штрафом до пяти тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформить кредит онлайн: особенности получения Качественная одежда для ваших малышей Где приобрести внешний аккумулятор для мобильных устройств Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Интернет-магазин плитки в Киеве

Последние новости