Герман Хмелев определился с первым замом в департаменте образования и науки Зауралья

15.02.2018 10:30 5

Герман Хмелев определился с первым замом в департаменте образования и науки Зауралья

Его правой рукой стал уроженец Кургана

Первым заместителем директора департамента образования и науки назначен Эдуард Абрамов. Сегодня он официально вступил в должность. Коллективу департамента его представил и.о. директора Герман Хмелёв.

— Собеседование Германа Хмелева в Минобрнауки РФ запланировано на конец февраля. Директор департамента уточнил, что с этого дня его заместителем — начальником управления общего образования утвержден Андрей Кочеров, а заместителем — начальником отдела оценки качества образования остается Татьяна Иликпаева, — сообщает пресс-служба департамента.

— Обязуюсь добросовестно выполнять все возложенные на меня обязанности, — пообещал чиновник в ответ на назначение.

Эдуард Абрамов родился в Кургане в 1974 году, окончил Курганский государственный педагогический институт и аспирантуру Курганского государственного университета. Ученая степень — кандидат биологических наук, ученое звание — доцент. До этого он работал учителем средней школы №17 в Кургане, после аспирантом в КГУ. Девять лет он трудился в Институте повышения квалификации и переподготовки работников образования региона, после чего стал сначала заместителем, а потом первым замом начальника Главного управления образования Курганской области.

В 2015–2018 годах он работал старшим инструктором-методистом по Уральскому федеральному округу Федерального центра подготовки спортивного резерва в Москве и внештатным научным консультантом Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области.

Имеет звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации», награжден Почётными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации и правительства Курганской области.

Напомним, в январе губернатор принял отставку Натальи Бобковой, которая возглавляла департамент полтора года. Увольнение руководителя связывают с недовольством учителей Звериноголовского района, которые записали два обращения президенту с просьбой разобраться, верно ли им начисляют зарплату. Тогда же уволены были еще два чиновника — начальник управления образования Елена Визгина и начальник финансового управления Ольга Костылева. Следственное управление СКР продолжает проверку фактов, изложенных учителями, а прокуратура региона начала свою проверку после поручения губернатора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вырастить хороший урожай? Шторы в интерьере загородного дома Быстрый выкуп автомобилей после ДТП в Киеве Качественная мебель от магазина Ikea Замена корпуса на любую модель iPhone

Последние новости