18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДД

14.02.2018 22:08 3

18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДД

В ГИБДД рассказали, какие участки дорог в Зауралье самые опасные

На пресс-конференции в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области руководитель Михаил Чебыкин рассказал о предложениях поставить камеры на самых аварийных участках дорог. Например, в Кургане таких очагов аварийности 13. Один из них — это перекресток улиц Куйбышева — Ленина.

— Причина аварий — несоблюдение требований сигналов светофора, непредоставление преимущества и так далее. Там системы автоматической фиксации просто необходимы, чтобы повысить дисциплину, — рассказал Михаил Чебыкин, начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Следующие перекрестки улиц Бурова-Петрова — Голикова и Бурова-Петрова — Дзержинского (за прошлый год там произошло 105 аварий), где также необходима фото- и видеофиксация, по мнению сотрудников ГИБДД.

— На последнем перекрестке нужно четко разделить полосы движения, а в крупных городах на таких перекрестках и вовсе ставят светофоры. Да, это затратное мероприятие, но мы настаиваем на этом, — добавил Чебыкин.

18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДДМихаил Чебыкин считает, что на опасных участках дорог стоит выставить камеры фиксации

Камеры помогают водителям быть внимательнее и дисциплированнее, считают специалисты. Примерами служат аварийные участки, за которыми теперь следят видеофиксаторы: на 261-м километре автодороги «Иртыш» за последние пять лет там произошло 10 аварий с пострадавшими, в которых 13 человек погибли.

— Выставили передвижной комплекс фиксации с осени прошлого года, и аварии там прекратились. Перекресток Машиностроителей — Карбышева: выставили камеры, скорость движения упала, и ДТП там перестали фиксировать, — привел пример руководитель.

Он отметил, что скорость играет решающую роль при аварии, и чем выше скорость автомобиля, тем страшнее могут быть последствия. По результатам анализа дорожно-транспортных происшествий за 2017 год в Курганской области выявлено 18 участков повышенной аварийности.

18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДДДаже пешеходные переходы не всегда бывают безопасными

На автомобильных дорогах федерального значения выявлено 4 участка:

Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск: поворот на Лесхоз, зона отдыха «Голубые озёра» и участок между «Афганской» стоянкой и поворотом на п. Керамзитный.

Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган поставлен на учет вновь 178 км — в районе моста через реку Суварыш на территории Далматовского района.

На автомобильных дорогах регионального значения выявлен 1 участок:

Курган — Куртамыш — Целинное 127 км в районе граница Куртамышского и Целинного районов на территории Куртамышского района.

В Кургане таких участков 13.

  • пр-т Голикова 2 микрорайон, 17 (у КЦ «Современник»);
  • ул. Карбышева 3–5 (перекресток с ул. Школьная);
  • ул. Дзержинского 33б–35 (переход у городского суда);
  • ул. К. Мяготина, 42 (нерегулируемый пешеходный переход);
  • ул. Бажова, 142 (выезд с ТРЦ «РИО»);
  • ул. Б. Петрова, 115, ул. Гоголя, 107 (нерегулируемый пешеходный переход между ул. Пролетарская и ул. Ленина);
  • ул. Гагарина 68–78 (остановка «Улица Урожайная);
  • перекресток ул. М. Горького — ул. Кирова;
  • ул. Криволапова, 48 (остановка «Областная юношеская библиотека);
  • ул. К. Мяготина, 143 (нерегулируемый пешеходный переход между ул. Ленина и ул. Володарского);
  • перекресток ул. Куйбышева — ул. Ленина;
  • 13 километр автодороги Курган — Куртамыш — Целинное;
  • поворот на Лесхоз.

По информации, полученной из МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», в текущем году перекресток пр. Маршала Голикова — ул. Илизарова будет оборудован светофорным объектом.

Что касается федеральной трассы Р-254 «Иртыш», то управление Госавтоинспекции по Курганской области предложило владельцу дороги установить светофор на данном перекрестке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший зал для торжественных событий Жареные семечки от Тимошки Каталог насосного оборудования для частных домов Зимние каникулы без забот Как выбрать сборную модель для ребенка?

Последние новости