18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДД

14.02.2018 22:08 3

18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДД

В ГИБДД рассказали, какие участки дорог в Зауралье самые опасные

На пресс-конференции в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области руководитель Михаил Чебыкин рассказал о предложениях поставить камеры на самых аварийных участках дорог. Например, в Кургане таких очагов аварийности 13. Один из них — это перекресток улиц Куйбышева — Ленина.

— Причина аварий — несоблюдение требований сигналов светофора, непредоставление преимущества и так далее. Там системы автоматической фиксации просто необходимы, чтобы повысить дисциплину, — рассказал Михаил Чебыкин, начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Следующие перекрестки улиц Бурова-Петрова — Голикова и Бурова-Петрова — Дзержинского (за прошлый год там произошло 105 аварий), где также необходима фото- и видеофиксация, по мнению сотрудников ГИБДД.

— На последнем перекрестке нужно четко разделить полосы движения, а в крупных городах на таких перекрестках и вовсе ставят светофоры. Да, это затратное мероприятие, но мы настаиваем на этом, — добавил Чебыкин.

18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДДМихаил Чебыкин считает, что на опасных участках дорог стоит выставить камеры фиксации

Камеры помогают водителям быть внимательнее и дисциплированнее, считают специалисты. Примерами служат аварийные участки, за которыми теперь следят видеофиксаторы: на 261-м километре автодороги «Иртыш» за последние пять лет там произошло 10 аварий с пострадавшими, в которых 13 человек погибли.

— Выставили передвижной комплекс фиксации с осени прошлого года, и аварии там прекратились. Перекресток Машиностроителей — Карбышева: выставили камеры, скорость движения упала, и ДТП там перестали фиксировать, — привел пример руководитель.

Он отметил, что скорость играет решающую роль при аварии, и чем выше скорость автомобиля, тем страшнее могут быть последствия. По результатам анализа дорожно-транспортных происшествий за 2017 год в Курганской области выявлено 18 участков повышенной аварийности.

18 самых аварийных очагов в Курганской области назвали в УГИБДДДаже пешеходные переходы не всегда бывают безопасными

На автомобильных дорогах федерального значения выявлено 4 участка:

Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск: поворот на Лесхоз, зона отдыха «Голубые озёра» и участок между «Афганской» стоянкой и поворотом на п. Керамзитный.

Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган поставлен на учет вновь 178 км — в районе моста через реку Суварыш на территории Далматовского района.

На автомобильных дорогах регионального значения выявлен 1 участок:

Курган — Куртамыш — Целинное 127 км в районе граница Куртамышского и Целинного районов на территории Куртамышского района.

В Кургане таких участков 13.

  • пр-т Голикова 2 микрорайон, 17 (у КЦ «Современник»);
  • ул. Карбышева 3–5 (перекресток с ул. Школьная);
  • ул. Дзержинского 33б–35 (переход у городского суда);
  • ул. К. Мяготина, 42 (нерегулируемый пешеходный переход);
  • ул. Бажова, 142 (выезд с ТРЦ «РИО»);
  • ул. Б. Петрова, 115, ул. Гоголя, 107 (нерегулируемый пешеходный переход между ул. Пролетарская и ул. Ленина);
  • ул. Гагарина 68–78 (остановка «Улица Урожайная);
  • перекресток ул. М. Горького — ул. Кирова;
  • ул. Криволапова, 48 (остановка «Областная юношеская библиотека);
  • ул. К. Мяготина, 143 (нерегулируемый пешеходный переход между ул. Ленина и ул. Володарского);
  • перекресток ул. Куйбышева — ул. Ленина;
  • 13 километр автодороги Курган — Куртамыш — Целинное;
  • поворот на Лесхоз.

По информации, полученной из МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», в текущем году перекресток пр. Маршала Голикова — ул. Илизарова будет оборудован светофорным объектом.

Что касается федеральной трассы Р-254 «Иртыш», то управление Госавтоинспекции по Курганской области предложило владельцу дороги установить светофор на данном перекрестке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредит без залога В США станут проверять соцсети у всех, кто получает визы Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Alfa Romeo от официального автосалона в Киеве

Последние новости