В Самаре вынесен приговор члену банды рэкетиров и похитителей людей

14.02.2018 10:01 0

В Самаре вынесен приговор члену банды рэкетиров и похитителей людей

Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Муравьева, которого признали виновным в бандитизме, разбое, похищении людей, похищении у граждан важных личных документов. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

Во время судебного разбирательства было установлено, что Муравьев в сентябре 2016 года вступил в вооруженную банду для нападений на граждан, а также для совершения иных преступлений.

Только в период с 5 по 19 сентября 2016 года в Самаре бандой при участии Муравьева были совершены пять разбойных нападений на граждан, у которых были украдены деньги и имущество. После этого члены банды вымогали у потерпевших 300 тысяч рублей.

При этом в двух случаях члены банды похищали потерпевших и требовали передать им, в том числе, права на автомобили, путем заключения договоров их купли — продажи.

Совершая преступления, бандиты не боялись применять оружие, а также опасное для жизни потерпевших насилие, а также угрожали применением такого насилия и распространением сведений, способных причинить существенный вред их правам и законным интересам.

Суд принял решение приговорить Сергея Муравьева к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное оборудование для водоснабжения Качественные современные гаджеты Зачем нужен Антиплагиат.ВУЗ? Где заказать систему очистки воды для предприятия? Табличка на дверь

Последние новости