В Курганской области ребенку-сироте предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

14.02.2018 5:58 0

В Курганской области ребенку-сироте предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

Жилье предоставили только по решению суда

Прокуратура Кетовского района Курганской области проверила обращение девушки. В 2004 году мать заявительницы лишили родительских прав, ее отец умер, и она была передана на воспитание опекуну.

— При оформлении опеки за ней была незаконно закреплена комната в общежитии, что лишало ее до 2011 года права встать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. В июне 2014 года девочка окончила обучение в школе, поступила в колледж, где в настоящее время проходит обучение на 4-м курсе. В связи с отсутствием своего жилья вынуждена была проживать совместно с бывшим опекуном, — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Тогда прокурор направил в Кетовский районный суд иск и потребовал от администрации предоставить девушке жилое помещение. Суд удовлетворил иск — сейчас у девушки появилась квартира в 30 квадратных метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные современные гаджеты Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Автовыкуп в Киеве после аварии Поиск врачей и клиник в Интернете Двухъярусная кровать-трансформер – удобно и экономит пространство

Последние новости