В Курганской области ускоренно поменяют старые лифты

13.02.2018 17:41 2

В Курганской области ускоренно поменяют старые лифты

Даже новый лифт может быть опасным, если в доме пожар

Программа ускоренной замены лифтового оборудования реализуется при поддержке Общественного совета Министерства строительства Российской Федерации. Она заключается в предоставлении региональному оператору рассрочки оплаты выполненных работ по замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт многоквартирных домов на 3 года. Благодаря таким условиям количество лифтов, которые предстоит поменять в Кургане и Шадринске в 2018 году, увеличилось с 38 до 100.

— На сегодняшний день в отношении 14 многоквартирных домов заключаются договоры по замене 38 лифтов. По еще 62 лифтам в 24 многоквартирных домах Кургана и Шадринска выполняются проектные работы, — сообщают в НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области».

Ранее в МЧС разъясняли, что лифты могут быть опасными, если срок эксплуатации завершается, лифт не исправен или люди неправильно им пользуются.

Молодых мам просят не возить ребенка в коляске в пассажирском лифте — его надо взять на руки, чтобы в случае аварийной ситуации или остановки защитить от травм. И ещё одно предостережение родителям, у кого взрослые дети.

Также нельзя курить в лифте и пользоваться лифтом, если в подъезде стоит дым, если что-то горит, и тем более, если в доме пожар.

— В такие минуты не только может внезапно отключиться электричество, но и шахта лифта сработает как вытяжная труба. Достаточно проехать два-три этажа, чтобы врач «скорой помощи» констатировал отравление продуктами горения как причину летального исхода, — предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти красивое постельное белье Помощь при организации похорон Узнайте первым обо всех происшествиях, которые происходят Быстрое и эффективное обучение английскому языку Лучшие матрасы в большом ассортименте

Последние новости