В Курганской области ускоренно поменяют старые лифты

13.02.2018 17:41 0

В Курганской области ускоренно поменяют старые лифты

Даже новый лифт может быть опасным, если в доме пожар

Программа ускоренной замены лифтового оборудования реализуется при поддержке Общественного совета Министерства строительства Российской Федерации. Она заключается в предоставлении региональному оператору рассрочки оплаты выполненных работ по замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт многоквартирных домов на 3 года. Благодаря таким условиям количество лифтов, которые предстоит поменять в Кургане и Шадринске в 2018 году, увеличилось с 38 до 100.

— На сегодняшний день в отношении 14 многоквартирных домов заключаются договоры по замене 38 лифтов. По еще 62 лифтам в 24 многоквартирных домах Кургана и Шадринска выполняются проектные работы, — сообщают в НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области».

Ранее в МЧС разъясняли, что лифты могут быть опасными, если срок эксплуатации завершается, лифт не исправен или люди неправильно им пользуются.

Молодых мам просят не возить ребенка в коляске в пассажирском лифте — его надо взять на руки, чтобы в случае аварийной ситуации или остановки защитить от травм. И ещё одно предостережение родителям, у кого взрослые дети.

Также нельзя курить в лифте и пользоваться лифтом, если в подъезде стоит дым, если что-то горит, и тем более, если в доме пожар.

— В такие минуты не только может внезапно отключиться электричество, но и шахта лифта сработает как вытяжная труба. Достаточно проехать два-три этажа, чтобы врач «скорой помощи» констатировал отравление продуктами горения как причину летального исхода, — предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аккумуляторы для Doogee X6 Помощь при организации похорон Как оформлять справки без хлопот? Замена корпуса на любую модель iPhone Приложения для служб доставки Delivery App

Последние новости