Четыре новых эпизода в деле бывшего замначальника Моторвагонного депо Курган

12.02.2018 23:33 3

Четыре новых эпизода в деле бывшего замначальника Моторвагонного депо Курган

Расследование в отношении бывшего замначальника продолжается

В Курганской области выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего заместителя начальника Моторвагонного депо Курган. Возбуждены 4 новых уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Уголовное дело возбудили после того, как, по версии следствия, 15 марта 2016 года подозреваемый получил от трех машинистов подвижного состава указанного депо по 16 000 рублей с каждого за завышение показателей их работы в 2015 году, чтобы мужчины могли получить премию за обеспечение безопасности движения.

— По версии следствия, в феврале–марте 2016 года 43-летний мужчина, который работал в тот момент замначальника Моторвагонного депо Курган, использовал свое служебное положение и путем обмана похитил деньги у нескольких машинистов депо, а также получил от одного из них взятку. Дань ему передали за сокрытие факта нарушения, допущенного локомотивной бригадой при эксплуатации электропоезда, — сообщает пресс-служба управления следственного управления на транспорте СРК по Курганской области.

Сейчас закрепляется доказательственная база, расследование уголовных дел продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мышки для вашего компьютера Каталог насосного оборудования для частных домов Оптимизация: что нужно знать Вопросы кредитования Искусственная трава для спортивных площадок и не только

Последние новости