На скверы и парки Шадринска и Далматовского района Зауралья потратят 3 миллиона рублей

10.02.2018 20:31 1

На скверы и парки Шадринска и Далматовского района Зауралья потратят 3 миллиона рублей

В Курганской области распределили деньги на скверы и парки

В Зауралье распределили субсидии на благоустройство городских парков в этом году. На внеочередном заседании правительства сообщили, что на объекты предусмотрено 2,9 млн рублей из федерального бюджета и 220 тысяч рублей из областной казны. В приоритетном порядке субсидии будут направлять в те муниципалитеты, где уже готовы проекты благоустройства общественных территорий. Отдельным программным мероприятием прописано благоустройство мест массового отдыха — парков в городах с населением до 250 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора.

— Субсидии в 2018 году предоставляются Далматовскому району в размере 1 миллион 140 тысяч рублей и Шадринску 2 миллиона. После принятия данного постановления мы в кратчайшие сроки подпишем соглашение с Минстроем и приступим к реализации данных мероприятий, — рассказал на совещании губернатор Алексей Кокорин.

Отметим также, что в этом году из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» поступит федеральная субсидия — 172,9 млн рублей. Часть этих средств будет направлена на благоустройство общественных пространств. В двух самых крупных муниципальных образованиях региона — Кургане и Шадринске — будет организовано рейтинговое голосование для выбора тех общественных пространств, которые следует благоустроить в первую очередь. В Кургане таких территорий будет 18, в Шадринске — 13. Но как и где будет проходить голосование 18 марта, в администрациях пока не уточняют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Севастополе объявили о новом выходном дне Шуба вашей мечты здесь Подарите ребёнку лучшее среднее образование Компрессорное оборудование: продажа и ремонт Где заказывать спортивную обувь?

Последние новости