Администрация Кургана не оповестила жильцов аварийных домов о сносе

08.02.2018 2:48 5

Администрация Кургана не оповестила жильцов аварийных домов о сносе

Аварийными признаны помещения на улицах Комиссаров и Ломоносова

Собственников аварийного жилья в Кургане не известили о том, что их дома будут снесены. Требования о сносе зданий должны были получить жильцы домов на улицах Комиссаров и Ломоносова. Однако городская администрация необходимые документы по этим адресам не отправила. Несмотря на то что в законе не прописан конкретный срок, за который орган местного самоуправления должен предъявить собственникам жилья требования о сносе или реконструкции домов, это не освобождает муниципалитет от исполнения обязанности, сообщает пресс-служба прокуратуры.

— Это касается домов, которые не вошли в программу переселения, но признаны аварийными. Чтобы не создавать угрозу жизни и здоровью жителям, администрация обязана направить соответствующее требование о сносе. В случае, если собственники в установленный срок не снесли или не реконструировали дом, то земельный участок, на котором расположен указанный дом, могут изъять для муниципальных нужд, — уточняют в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокуратура Кургана, выявив нарушения Жилищного кодекса РФ, обратилась в суд с административным иском, который был удовлетворен в полном объеме: администрацию обязали исправить недоразумение. Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светотехника по доступным ценам Каталог насосного оборудования для частных домов Лучший оптовый магазин качественной обуви Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Как сохранить груз в целости

Последние новости