Администрация Кургана не оповестила жильцов аварийных домов о сносе

08.02.2018 2:48 5

Администрация Кургана не оповестила жильцов аварийных домов о сносе

Аварийными признаны помещения на улицах Комиссаров и Ломоносова

Собственников аварийного жилья в Кургане не известили о том, что их дома будут снесены. Требования о сносе зданий должны были получить жильцы домов на улицах Комиссаров и Ломоносова. Однако городская администрация необходимые документы по этим адресам не отправила. Несмотря на то что в законе не прописан конкретный срок, за который орган местного самоуправления должен предъявить собственникам жилья требования о сносе или реконструкции домов, это не освобождает муниципалитет от исполнения обязанности, сообщает пресс-служба прокуратуры.

— Это касается домов, которые не вошли в программу переселения, но признаны аварийными. Чтобы не создавать угрозу жизни и здоровью жителям, администрация обязана направить соответствующее требование о сносе. В случае, если собственники в установленный срок не снесли или не реконструировали дом, то земельный участок, на котором расположен указанный дом, могут изъять для муниципальных нужд, — уточняют в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокуратура Кургана, выявив нарушения Жилищного кодекса РФ, обратилась в суд с административным иском, который был удовлетворен в полном объеме: администрацию обязали исправить недоразумение. Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франшизы в Украине Стояночный тормоз: неполадки и особенности конструкции Все о пополнении биткоин-кошелька Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов Почему для утепления стен выбирают пенопласт

Последние новости