«Our model will be dog»: ветеринарные доктора из Кургана провели операцию собаке в прямом эфире

03.02.2018 6:54 2

«Our model will be dog»: ветеринарные доктора из Кургана провели операцию собаке в прямом эфире

Видеотрансляции ветеринары запускают в соцсетях с комментариями на английском языке

Трансляцию для коллег из других стран Александр Чернов, врач из Кургана, у которого есть медицинское и ветеринарное образование, организовал через социальную сеть Facebook. В получасовом эфире он объяснял коллегам, как с помощью эндоскопа (специальное устройство, которое вводится через естественные отверстия пациента) и без надрезов можно лечить животных. Такое, по его словам, на Урале проводится впервые.

— Мы рассчитываем трансляции и на специалистов медицины человека, и медицины животных. У пса, которого мы оперировали, врожденное сужение пищевода, он не мог кушать нормально. Из-за он был недоразвит и отставал от своих сверстников в два раза по весу, — рассказывает Чернов предысторию.

Сначала пищевод собаки расширили и поставили трубку, через которую кормили животное. После двух месяцев лечения прошла финальная процедура (которую как раз и показали на весь мир), когда пищевод еще раз расширили и убрали трубку. Сейчас собака питается самостоятельно.

— У людей, конечно, тоже бывают подобные сужения пищевода, и я уверен, что среди наших зрителей был определенный процент медиков. У людей такой диагноз встречается не так часто, как в ветеринарии, но с этими проблемами врачи тоже сталкиваются, а мы показываем, как их можно решить с помощью современного оборудования, — добавил Чернов.

«Our model will be dog»: ветеринарные доктора из Кургана провели операцию собаке в прямом эфиреПервую трансляцию в соцсети посмотрели 2,5 тысячи человек со всего мира

Слушателями и зрителями первой трансляции стали 2,5 тысячи человек, среди которых специалисты из Бразилии, Перу, Румынии, Литвы, Германии, США, Венесуэлы. Среди россиян — большинство из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Кургана. Следующие трансляции Александр Чернов посветит артроскопии плечевого сустава 2 февраля и лапароскопии 6 февраля.

На вопрос, боится ли он конкуренции, делясь знаниями, Чернов отвечает просто: если есть конкуренты, этому нужно радоваться. Но монетизировать видеолекции в соцсетях специалист не планирует — цель совсем другая.

— Мы из Кургана не стесняемся и не боимся обмениваться опытом со всем миром Сама идея — пропаганда (малоинвазивных) способов диагностики и лечения. Без сильной боли и без большой травмы. В мире, в медицине в том числе, это тоже проблема определенная, когда есть технологии и оборудование, но их не используют. А мы пытаемся показать, что мир изменился, — добавляет ветеринарный врач.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда и покупка жилья без посредников Как выбрать набор инструментов Собственное производство торгового морозильного оборудования Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса Доставка всегда свежих роз по Киеву

Последние новости