Шкафы для сетевого оборудования

28.12.2021 16:38 5

Телекоммуникационные, или серверные шкафы – это специализированная мебель, нужна для правильной и безопасной работы любой сети. Они подходят для установки в серверных, офисах, цехах, других производственных помещениях.

Наличие большого количества реек, полок и секций для оборудования позволяет разместить сервера, коммуникаторы и остальную аппаратуру компактно и профессионально.

Отличаются серверные шкафы по конструкционным свойствам, сфере применения и типу монтажа. Например, шкаф серверный напольный подойдёт для обслуживания сетей с большим количеством серверов и маршрутизаторов. Если в приоритете экономия места, возможен вариант с покупкой подвесного шкафа, а для размещения тяжёлых сетевых конфигураций лучшим вариантом станет сварная стойка с металлическими дверцами и навесными замками. Такие решения позволяют размещать технику весом от 300 и более килограмм.

Шкафы для сетевого оборудования

Купив серверный шкаф, вы обеспечите правильное и надёжное хранение сетевой техники любых габаритов и веса, а с этим – и бесперебойную работу сети в целом!

Виды и особенности серверных шкафов

В каталоге компании CMS представлены десятки моделей мебели для размещения тяжёлой сетевой техники.

По типу конструкции шкафы делятся на четыре категории:

  1. Подвесные, позволяющие сэкономить место и рационализировать интерьер.
  2. Сварные конструкции, которые не нужно собирать на месте установки.
  3. Разборные шкафы с возможностью быстрой сборки без специализированных инструментов.
  4. Напольные шкафы, универсальные по своей конструкции и удобству эксплуатации.

По сфере применения и предназначению серверные стойки и шкафы разделены на четыре вида: универсальные, серверные, монтажные и компьютерные. Наибольшим спросом пользуются универсальные конструкции стандарта 19”, расстояние между стойками которых составляет 482,6 мм. Внутри универсального шкафа можно разместить как серверы, так и другую компьютерную технику – например, маршрутизаторы.

Преимущества покупки серверных шкафов

Главное преимущество здесь – наличие дверей, которые могут быть укомплектованы навесными или встроенными замками. Антивандальная конструкция серверной мебели позволяет установить её в помещениях, не защищённом от посторонних: коридорах, подвалах и фойе.

Напольные шкафы жёстко крепятся к стене, а вывод кабелей и подвод питания для вентиляторов реализован сзади, что гарантирует дополнительную безопасность. Также они оснащены выводом заземления, а материалы дверей и корпуса имеют антистатические свойства.

Предыдущая новость

Франшизы в Украине Сделайте свой дом уютней с Венето Где остановиться во Львове? Матрасы на диван США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией

Последние новости