Из Зауралья не на чем везти урожай: «Русагротранс» не согласовал заявку на 146 вагонов

01.02.2018 2:17 0

Из Зауралья не на чем везти урожай: «Русагротранс» не согласовал заявку на 146 вагонов

Перевозчик до сих пор не назвал сроки решения проблемы

В департаменте АПК Курганской области вновь обсудили нехватку вагонов для перевозки зерна. На заседании оперативного штаба с Минсельхозом РФ чиновники рассказали, что 25 января «РЖД» отклонили согласованные Минсельхозом России заявки на перевозку зерна. Также с ноября прошлого года и по настоящий момент «Русагротранс» не согласовал заявку на 146 вагонов, которые должны были перевезти 10 000 тонн зерна в Новороссийск.

— Компания до сих пор не может назвать дату решения проблемы, что существенно замедляет как бизнес-процессы зауральских сельхозтоваропроизводителей, так и реализацию постановления о льготных железнодорожных перевозках в целом, — сообщается на сайте департамента.

По постановлению Правительства России Минсельхоз согласовал перевозку по льготному железнодорожному тарифу лишь 10 810 тонн зерна (161 вагон), из них отгружено 350 тонн: пять вагонов с зерном уже ушли в Санкт-Петербург.

В этом месяце на отгрузку зерновых, зернобобовых и масличных культур железнодорожным транспортом Департаментом АПК принято 199 заявок, все они согласованы. На 29 января погружено 149 вагонов, вместивших 10 430 тонн товара. В феврале 2018 года планируется вывезти из Курганской области еще 26 810 тонн зерна.

Ранее портал 45.ru писал, что из-за нехватки вагонов сроки поставок могут сорваться, а себестоимость зерна вырасти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно осуществить установку солнечных батарей? Электрический теплый пол — залог хорошего здоровья Хостел в Харькове Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Покупка товаров для рукоделия

Последние новости