В Кургане не работает треть всех водоразборных колонок

31.01.2018 5:49 1

В Кургане не работает треть всех водоразборных колонок

В Кургане насчитывается 309 колонок, которые обеспечивают водой в основном частный сектор

В Кургане на совещании директор департамента ЖКХ Александр Гонцов сообщил, что жители не могут получить воду — после аномальных морозов часть колонок не работает.

— На сегодняшний день из 309 колонок 112 — остаются замороженными, — отметил он. На прошлой неделе пять бригад компании «Водный союз» отогревали колонки, а остальные рабочие предприятия были задействованы в устранении нештатных ситуаций на сетях холодного водоснабжения.

— Для многих курганцев колонки являются главным источником питьевой воды, поэтому обслуживающим бригадам, по возможности, необходимо сократить сроки их отогрева, — дал поручение глава администрации Андрей Потапов. Он также поручил департаменту развития городского хозяйства вместе с МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» контролировать состояние дорог в местах, где проводятся раскопки, что на проезжей части не было наледи, а покрытие восстанавливалось в зимнем варианте.

По информации пресс-службы компании «Водный союз», на 30 января не работает 130 колонок, из низ 30 — в ремонте, 100 — замерзли.

— Ремонтируем и отогреваем колонки силами четырех бригад, — уточнили в компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное сантехническое оборудование Алкоголизм и наркомания: помощь, лечение и реабилитация в Черкассах В Одессе МФО всегда выручат в трудную минуту Аренда и покупка жилья без посредников Коммутаторы от ведущих производителей

Последние новости