Суд постановил привести скотомогильник в Белозерском районе в порядок

30.01.2018 23:38 1

Суд постановил привести скотомогильник в Белозерском районе в порядок

Суд согласился с требованиями областной прокуратуры

Скотомогильник рядом с селом Белозерским площадью в 600 квадратных метров не отвечает санитарным требованиям. Прокуратура Белозерского района проверила, как соблюдаются требования закона при утилизации биологических отходов.

— Нарушения были установлены следующие: вокруг скотомогильника нет глухого забора (ограждение в нескольких местах сломано), также сломаны въездные ворота, нет траншеи по всему периметру, навеса над биотермической ямой, помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, — перечисляет недочеты пресс-служба областной прокуратуры.

Все эти нарушения могут привести к распространению инфекций, вспышек заболеваний сибирской язвой, опасных для животных и человека и нанести вред окружающей среде. В городском суде Кургана правительство региона обязали устранить нарушения ветеринарно-санитарного законодательства. Правительство подало апелляцию, но решение было оставлено без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров Качественная одежда для ваших малышей Онлайн автосервис Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Доставка всегда свежих роз по Киеву

Последние новости