Суд постановил привести скотомогильник в Белозерском районе в порядок

30.01.2018 23:38 1

Суд постановил привести скотомогильник в Белозерском районе в порядок

Суд согласился с требованиями областной прокуратуры

Скотомогильник рядом с селом Белозерским площадью в 600 квадратных метров не отвечает санитарным требованиям. Прокуратура Белозерского района проверила, как соблюдаются требования закона при утилизации биологических отходов.

— Нарушения были установлены следующие: вокруг скотомогильника нет глухого забора (ограждение в нескольких местах сломано), также сломаны въездные ворота, нет траншеи по всему периметру, навеса над биотермической ямой, помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, — перечисляет недочеты пресс-служба областной прокуратуры.

Все эти нарушения могут привести к распространению инфекций, вспышек заболеваний сибирской язвой, опасных для животных и человека и нанести вред окружающей среде. В городском суде Кургана правительство региона обязали устранить нарушения ветеринарно-санитарного законодательства. Правительство подало апелляцию, но решение было оставлено без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить френч-пресс недорого Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров Надежные газовые форсунки для ГБО Получите бонус на сайте Пин Ап казино Комфортные пассажирские перевозки из Кривого Рога в Москву

Последние новости