«Городочек ваш — г**но полное, но люди — золотые»: певец Шура рассказал, как проходит лечение в Кургане (видео)

24.01.2018 0:38 1

«Городочек ваш — г**но полное, но люди — золотые»: певец Шура рассказал, как проходит лечение в Кургане (видео)

Шура ответил, почему так долго оттягивал операцию

Певец Шура объявил о том, что готов к пресс-конференции с курганскими журналистами. Ему поступали десятки вопросов о том, как чувствует себя звезда, что ест и собирается ли на выборы президента страны. Тогда шоумен решил собрать всех и ответить на вопросы разом. Поэтому сегодня в кабинете директора РНЦ «ВТО» им. академика Г.А. Илизарова Александра Губина собралось около тридцати человек.

— Давно столько журналистов не видел! — удивился Александр Губин толпе в своем кабинете и пошел проверять… стулья на прочность, толи в шутку, толи всерьёз оценивая каждый. Время подходило к 12 дня, но Шура задерживался: он, как оказалось, ждал у операционной своих спасителей Олега Чебурова, заведующего травматолого-ортопедическим отделением №16 (он проводил певцу операцию) и завотделением анестезиологии и реанимации Евгения Кочегарова.

— А я вот, как видите, в полном здравии! Все вопросы по медицине к этим дяденькам, потому что я в этом не шарю — с порога заявил «больной», когда вошел в кабинет. Шура добрался до стула, отбросил костыли и снял рюкзак.

— Это главный человек, который меня разбудил после наркоза. Ведь одно дело усыпить… — начал было представлять врача певец, но Олег Чебуров тихонько прервал его: «Усыпляют только собак».

«Городочек ваш — г**но полное, но люди — золотые»: певец Шура рассказал, как проходит лечение в Кургане (видео)Александру вставили искусственный сустав из керамики и титана

Про Курган и Центр Илизарова

Александр Медведев рассказал, что колено болит у него около семи лет, но раньше он обходился лишь уколами. Пока не увидел репортаж о клинике Илизарова.

— По четыре укола в день — это неимоверная боль. По два укола перед концертом, а инода и после, чтобы спуститься со ступенек. Боль была ужасная, семь лет я мучался, пока после поездок в Швейцарию и Израиль не узнал о Центре, — рассказывает он.

— Почему выбрали именно курганскую клинику?

— Это самый большой вопрос у всей страны! А все потому что в России есть замечательные умы и золотые руки. Я не первый раз лечусь от всяких фиговин таких как рак, и всегда лечение прохожу в России. Не надо ни Швейцарий, ни Франций, там любят только наши деньги, а мы нафиг никому не сдались. Здесь любят нас как людей, здесь мы становимся друзьями. Не дай Бог мне еще чем-то заболеть, но лечиться я все равно буду в России.

— Где удалось побывать в Кургане, и что произвело на вас впечатление?

— Вообще ваш городочек производит впечатление яркое… (смех в кабинете — Прим. ред.) И яркое, если бы не эта больничка была градо…как это сказать? Градообразующей. Если бы не она, то ваш городочек г**но полное, честно вам скажу: это я о состоянии дорог, домах. Но какие золотые люди у вас! Первый день, когда мы пошли в банк, из одного магазина выбегает продавец с пакетом колбасы: «Саша, это так вкусно, возьмите». Девочка дергает за рукав: «Дядя Саша, это брошка ручной работы, я хочу вам подарить». С третьей стороны в ларек мороженого звала тетя. Город образуют эта больница и эти люди, х**н с ними с этими дорогами. Все у вас будет, мэр наворуется и все будет замечательно.

«Городочек ваш — г**но полное, но люди — золотые»: певец Шура рассказал, как проходит лечение в Кургане (видео)Журналисты принесли в подарок певцу мёд, торт, цветы и конфеты

Про операцию и реабилитацию

Операция прошла по плану и длилась около часа. Певец тяжело перенес первый день после вмешательства.

— В данной ситуации альтернатив лечения не было. У него была сильная деформация головки, ограничение движения. Нога была укорочена из-за того, что неправильно стояла, поэтому операция позволила выровнять длину ноги и восстановить подвижность в суставе, — рассказал Олег Чебуров, который только что проводил другую операцию.

Певцу поставили искусственный сустав из керамики и титана, который имитирует движение в обычном суставе. Весит он примерно столько же, сколько человеческий сустав, — около 300 граммов.

— Тяжеленный! Когда костыли снимаю, я ее чувствую, — поделился Шура.

Реабилитации певца, как рассказали доктора, помогает его позитивный настрой. Он устраивает в коридорах Центра миниконцерты и даже собрал группу, которую назвал «Шурановские бабушки».

— К сожалению, их сегодня выписали, все плакали, уезжая! У двоих бабулечек из Красноярска родственники пойдут ко мне там на концерт. Мы застольные песни пели, нужно как-то радовать, не все же боль эту терпеть, — ответил Шура.

«Городочек ваш — г**но полное, но люди — золотые»: певец Шура рассказал, как проходит лечение в Кургане (видео)Закончив общение с журналистами, певец принялся заботливо выпроваживать всех из кабинета директора Центра Александра Губина со словами «Ну дайте уже человеку поработать»!

Про работу, каблуки и «Евровидение»

Одна из версий, почему заболело колено — хождение на высоких каблуках.

— Это моя версия, но версия врачей, что была травма в детстве, может, мама не досмотрела. Если бы дело было вкаблуках, то был бы артроз двух суставов. Последние семь лет, с тех пока как прошла онкология, я терпел-терпел, не хотел ложиться в больницу. Теперь мы убираем каблуки, отменили макияж на сцене, мне уже 42 года! Оставим только яркие костюмы и кроссовочки, — добавил певец.

— Почему сразу не пошли к врачу? — спрашиваем у певца.

— Я так долго терпел, потому что дурак был! Никакая бабка сустав не поменяет, как что заболело — бегом к врачу! — отрезал он.

«Городочек ваш — г**но полное, но люди — золотые»: певец Шура рассказал, как проходит лечение в Кургане (видео)Свое первое и последнее тату певец сделал в Кургане

Про подарки и память

Шура рассказал, что в связи с болезнью ему подарили много песен, которые он готов записать в ближайший год. Часть сладких подарков от поклонников он раздал детям, которые тоже лечатся в центре. Себе на память он оставит татуировку. Чтобы показать ее, певец прямо в приемной снял штаны.

— Это моя первая и последняя. Я в Кургане сделал первую и последнюю наколку со своими инициалами на ноге. Я решил с этой операции начать новый период своей жизни, потому что семь лет страдал с этой ногой.

1 марта Шура как пять лет назад выйдет на сцену Курганской филармонии, куда позвал всех сотрудников Центра Илизарова, чтобы отблагодарить их за работу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Японии потребовали от США прекратить учения Сервисное обслуживание климатической техники Избавление от одиночества с помощью магии Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Снасти для рыбалки

Последние новости