Герман Хмелёв: «Буду лоббировать, чтобы деньги доходили до учителей, а не закрывали дыры районного бюджета»

22.01.2018 15:49 0

Герман Хмелёв: «Буду лоббировать, чтобы деньги доходили до учителей, а не закрывали дыры районного бюджета»

Герман Хмелёв впервые пообщался с журналистами в качестве и.о. директора департамента образования и науки области

Герман Хмелёв рассказал на своей первой встрече с журналистами в новом статусе и.о. директора департамента образования и науки Курганской области о том, исчерпан ли конфликт в Звериноголовском районе. Напомним, с начала осени учителя района сначала отстаивали компенсационный выплаты и корректное начисление заработной платы. Проверки в школе и районной администрации показали, что целевые деньги на стимулирование работы учителей ушли на оплату труда других категорий работников. После этого работы лишились директор Звериноголовской СОШ, начальники управления образования и управления финансов района, начальник управления финобеспечения системы образования департамента и директор областного департамента образования. Отставки, кажется, закончились, из новых назначений официально — пока только одно. И.о. директора департамента стал Герман Хмелёв.

Герман Хмелёв: «Буду лоббировать, чтобы деньги доходили до учителей, а не закрывали дыры районного бюджета»Учителям в Звериноголовском районе деньги выплачены в полном объеме, заявил Хмелёв

На пресс-конференции он рассказал о том, что кадровые вопросы ему только предстоит решить. По поручению губернатора новую команду нужно сформировать до конца этой недели.

— Конечно, будут перестановки должностных лиц. В первую очередь это касается замов, потому что губернатором поставлена задача к концу недели сформировать команду. Там будут новые фамилии, могут быть переименования внутри департамента, могут быть небольшие изменения структуры, они тоже будут в ближайшее время сделаны, — отметил Хмелёв.

На вопрос корреспондента 45.ru о том, кто исполняет обязанности уволенных работников, новый руководитель ответил, что не все кадры подобраны.

— В Зверинке начальником управления образования стала Камила Жимбаева, послезавтра с ней встречаюсь. Начальник финуправления — пока не знаю, это структура главы. По поводу нашего департамента — работаю над этим вопросом, завтра-послезавтра решится этот вопрос, — перечислил он.

Что касается вопроса с несостоявшейся «забастовкой» учителей, когда педагоги грозили приостановить работу с 22 января, Герман Хмелёв считает конфликт исчерпанным.

— Сегодня учителя работают, отозвали свои уведомления. Единственное, что два человека на больничном и один — на курсах, но это объективные причины. 2,7 миллиона рублей ушло, всем педагогам доведены средства. Главам районов тоже не позавидуешь: всё надо, а денег как всегда не хватает. Поэтому я буду лично лоббировать, чтобы целевые деньги доходили до учителей, а не закрывали дыры районного бюджета в других проблемных местах, — добавил руководитель.

Герман Хмелёв: «Буду лоббировать, чтобы деньги доходили до учителей, а не закрывали дыры районного бюджета»Подбор кадров на освободившиеся после увольнений места еще не завершен

Он признался, что подобные проблемы возникают и в других районах, но сейчас представители департамента стараются оперативное выезжать и разбираться в ситуации. Сегодня сотрудники также отправились в один из районов, но в какой именно Хмелёв уточнять не стал. На вопрос корреспондента «Новой газеты» о том, как вообще чиновник стал исполняющим буквально на следующий день после отставки Натальи Бобковой, Герман Хмелев ответил, что давно включен в кадровый резерв. Раскрывать кандидатуры будущих замов он не стал.

— Я давно был в кадровом резерве, имена в нем менялись… Летом в этом году был составлен разговор «Как ты на это смотришь?». Я кроме образования ничем не занимался в жизни, и считаю, что прилично знаю о нем. Никакого отбора, аукциона, не было. Был разговор с губернатором, который предложил. Морально я был готов. Что касается заместителей, я сейчас не буду озвучивать фамилии, просто буду приглашать, будет составлен с ними разговор. В людях ценю профессионализм, преданность делу, и чтобы единой командой работать и сделать наше образование конкурентоспособным, — будто о чем-то недоговаривая, ответил Хмелёв.

— Я правильно понимаю, что вы один проведете интервью или будет составлена какая-то группа интервьюеров?

— Я считаю, что меня одного достаточно.

Герман Хмелёв до назначения на должность исполняющего обязанности директора департамента образования и науки занимал пост первого заместителя главы Кетовского района по социальной политике администрации Кетовского района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший зал для торжественных событий Профессиональная разработка сайтов Лучший сервис сравнения онлайн кредитов Диффузор — это то, что требует особого подхода Интернет – магазин для любителей и профессионалов «хэнд-мэйд»

Последние новости