Следователи начали искать взаимосвязь между нападениями на три российские школы

19.01.2018 10:48 0

Следователи начали искать взаимосвязь между нападениями на три российские школы

В Улан-Удэ подросток напал с топором на школьников и поджег класс на третьем этаже

Произошедшие в течение одной недели нападения на учеников в школах Перми, Челябинска и Улан-Удэ могли быть спланированы заранее. Такую версию проверяют следователи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

— Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий через социальные сети, — сообщил агентству информированный источник.

Школьники могли договориться через социальные сети, или на них повлияли сообщения в средствах массовой информации, пояснил 59.ru источник, приближенный к следствию.

По информации СК России, сегодня утром ученик 9 класса школы №5 Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а потом «коктейлем Молотова» поджег кабинет на третьем этаже здания. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних.

По информации заместителя председателя правительства Бурятии Вячеслава Цыбикжапова, сообщает «Интерфакс», госпитализировано семь человек, в том числе виновник инцидента. Двое — в тяжелом состоянии. Помощь психологов получили 17 человек из числа пострадавших и свидетелей происшествия.

На этой неделе также было совершено нападение на школьников в Перми. 15 января двое подростков, один из которых состоял на учете у психиатра, ворвались с ножами в класс школы №127 и напали на учительницу и учеников. В результате в больнице оказалось 12 человек. Тяжелее всего пострадала учительница. Оба нападавших арестованы, в отношении них заведено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.

Двумя днями позже, 17 января, в школе в пригороде Челябинска один девятиклассник ударил ножом другого в ходе школьных разборок. Пострадавший был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. На агрессора заведено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Ранее психолог Лариса Суркова в интервью сети городских порталов рассказывала о причинах возникновения детской агрессии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шуба вашей мечты здесь Оформление срочного загранпаспорта Где можно заказать модель корабля Универсальные инструменты Доставка всегда свежих роз по Киеву

Последние новости