Праздник закончился: в Кургане управляющая компания вывозит новогодние елки на переработку

17.01.2018 18:28 2

Праздник закончился: в Кургане управляющая компания вывозит новогодние елки на переработку

Старые елки еще могут пригодиться — одна из управляющих компаний отдает их не на свалку, а отправляет на переработку

В Кургане елки, которые украшали квартиры в Новый год, отправят на переработку. Одна из крупнейших управляющих компаний города, которая обслуживает порядка 380 многоквартирных домов, собирает ненужные деревья. Они пойдут в качестве топлива для котельных, работающих на древесных отходах. Как ранее отмечали в управляющей компании, в различных регионах елки используют для получения перегноя, опилок, которые дачники могут использовать в качестве удобрений, или отправляют деревья на корм скоту. В Кургане подрядчик убирает елки в центре города, потом примется за Восточный район Кургана и Заозерный.

— Вместе с мусоровозом машина подрядчика ездит по домам, которые обслуживает наша компания, и собирает выброшенные елки. Такую инициативу мы запустили в прошлом году. Отметим, что елки утилизируются совершенно бесплатно, а раньше приходилось платить деньги за их прием на мусорный полигон, — рассказала главный редактор газеты управляющей компании «Новая Волна Курган» Надежда Богомягкова.

С 1 декабря контейнерные площадки домов управляющей компании обслуживает компания «Чистый город», частично выполняет эту работу и компания «Новый ресурс». Напомним, в прошлом году из-за разногласий управкомпания хотела полностью отказаться от услуг последнего подрядчика на вывоз мусора и предупреждала жителей о возможных задержках с вывозом отходов.

Праздник закончился: в Кургане управляющая компания вывозит новогодние елки на переработку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высшее образование в Польше Создай свой уникальный цвет автомобиля Интернет-магазин качественных тканей Топовые казино для украинских игроков в 2021 году Ajax starterkit - система безопасности

Последние новости