Забастовки не будет: педагоги Звериноголовской школы отзывают уведомление о приостановлении работы

17.01.2018 14:27 3

Забастовки не будет: педагоги Звериноголовской школы отзывают уведомление о приостановлении работы

Проверки по начислениям зарплат учителей Звериноголовского района продолжаются

В Звериноголовском районе, где учителя недовольны начислением стимулирующих выплат, новое увольнение. По словам активиста протеста, учителя истории Владимира Кочеулова, на работу не вышла директор школы Татьяна Аргинбаева.

— У нас сегодня сняли директора — его обязанности исполняет замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлана Козлова. Мы отзываем уведомление о приостановке работы с 22 числа — школа будет работать в штатном режиме, и образовательный процесс не будет прерван, — добавил Кочеулов. Подтвердить эту информацию в школе и районном управлении образования не получилось — телефоны не отвечают, в пресс-службе регионального департамента образования и науки пока такой информацией не располагают.

На сайте учреждения также появился проект нового Положения об оплате труда установлении базовой части фонда оплаты труда, распределении стимулирующих и компенсационных выплат. 18 января в 16:00 в актовом зале школы будет рассмотрено приложение к коллективному договору. Сегодня, по словам Владимира Кочеулова, в районе работают сотрудники областной прокуратуры и следственного управления Следственного комитета России: в ходе проверок с каждого учителя взяли объяснения, сколько денег и когда они получили в качестве зарплаты и стимулирующей премии.

Напомним, после двух обращений к президенту, в которых учителя районных школ просили сделать им перерасчет по зарплате, уволены руководители звериноголовских управления образования и финансов — они не довели до педагогов сведения, как именно распределены дополнительные средства, которые были выделены после визита губернатора Алексея Кокорина к протестующим учителям. Директор департамента образования и науки Наталья Бобкова сегодня подала в отставку, перед этим уволив еще одного чиновника — начальника Управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Охранное агентство гарантирует безопасность и сохранность имущества О многоязычных приложениях на PHP, статическом и динамическом контенте Оптовая покупка модных женских кардиганов Продажа розеток по доступной стоимости Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы

Последние новости