В ГИБДД рассказали, что будет с «противниками» фоторадаров

17.01.2018 4:15 0

В ГИБДД рассказали, что будет с «противниками» фоторадаров

В Госавтоинспекции рассказали 45.ru, что ждет водителей, которые встают перед фоторадарами и мешают устройствам измерить скорость машин в потоке. Накануне подобные сообщения появились сразу в нескольких группах в соцсетях с заголовком «Присоединяйтесь!» и фотографией, на которой белая «Нива» перегородила обзор фоторадару, установленному на Чеховский мост в Кургане.

Водители хотят, чтобы перед радарами размещали таблички «Фотофиксация», хоть по закону они не нужны, говорят в ГИБДД

— Под нарушение ПДД конкретно этот факт не подходит. Но если, вставая таким образом, водители-противники будут нарушать правила парковки или требования дорожных знаков, они будут привлечены за нарушение ПДД. Должностное лицо, обслуживающее комплекс видеофиксации, также может вызвать сотрудника ГИБДД, который потребует убрать автомобиль и не препятствовать работе комплекса (если водитель будет против — это уже будет неповиновение законному требованию сотрудника полиции), — рассказали в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В ГИБДД рассказали, что будет с «противниками» фоторадаровПример того, как водители мешают радару «смотреть» за водителями на Чеховском мосту

Самый простой вариант для должностного лица с камерой — просто переставить радар на несколько десятков метров и возобновить его работу. Однако как рассказал 45.ru один из курганских водителей, претензий к фоторадарам от этого не станет меньше. Речь не о местоположении камеры, а о предупреждении — где прячется такой радар.

— Курганские водители перехватили эстафету у тюменских автолюбителей и тоже начали мешать работе фотофиксаторов, чтобы выразить протест против работы радаров без предупреждающего знака «Фотофиксация» перед устройством, — рассказал житель города Роман Дуров.

Однако, как разъясняли в Госавтоинспекции ранее, табличка «Фотовидеофиксация» применяется на участках дороги, где нарушения ПДД фиксируются стационарными автоматическими средствами. А перед передвижными фиксаторами по закону такие таблички не ставят. При этом отсутствие информационного знака не дает повода водителям нарушать правила или отменять вынесенные постановления.

В ГИБДД рассказали, что будет с «противниками» фоторадаровЗагадка на внимательность: найдите на фото радар!

Мнения подписчиков по поводу появившихся с начала года 53 фоторадаров на улицах региона разделились. Однако большая часть все же выступает за езду по правилам и без превышения скорости. По статистике, как сообщают в ГИБДД, почти треть всех аварий происходит из-за превышения скорости водителями.

— И еще треть всех аварий происходит из-за плохих, разбитых дорог, узких проезжих частей, отсутствия разметки, освещения, светофоров, подземных и надземных переходов, безграмотной организации дорожного движения, — добавляют читатели 45.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужские очки от «Ray Ban» Онлайн кредитование до 200000 гривен Где купить оригинальную профессиональную косметику по выгодным ценам в Украине Индивидуальный заказ и пошив чехлов для ZTE Производство и монтаж грузоподъёмных кранов

Последние новости