Деньги распределены, документы — доработают: губернатору доложили, как гасят конфликт в Звериноголовской школе

16.01.2018 3:30 0

Деньги распределены, документы — доработают: губернатору доложили, как гасят конфликт в Звериноголовской школе

Кокорин ждет предложений, как и кого наказать за нестабильность в Звериноголовском районе

Дополнительные 2,7 млн рублей, которые губернатор Алексей Кокорин выделил Звериноголовскому району, получили и направили на стимулирующие выплаты педагогам. Деньги направили в район после того, как были обнаружены нарушения при распределении стимулирующего фонда: средства, которые предназначались учителям, платили другим категориям работников. Специалисты управления финансового обеспечения системы образования департамента образования и науки проверили, как распределилось дополнительное финансирование для каждой школы.

Также до 18 января будут приняты новое положение об оплате труда работников муниципальных учреждений образования Звериноголовского района и положения для конкретных школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.

— Идет согласование проектов положений об оплате труда педагогов во всех четырех школах района. Сегодня проходит экспертиза документов, все педагоги принимают участие в обсуждении. 18 января эти положения должны быть приняты в коллективах при участии инспекции по труду, — отметил Карпов.

Губернатор попросил проанализировать, как в прошлом году начислялась зарплата каждому педагогу, такие же проверки проведут прокуратура и Следственный комитет.

— До 18 января с каждым педагогом должна быть проведена разъяснительная работа, чтобы они знали, что зарплата начисляется в соответствии с существующим законодательством. Если будут выявлены нарушения, будут приняты жесткие кадровые меры и произведены дополнительные выплаты, — приводит слова Кокорина пресс-служба главы региона.

По результатам проверок Алексей Кокорин будет ждать предложений по взысканиям с ответственных лиц из числа сотрудников районных управлений образования и финансов, а также региональном департаменте образования и науки. Напомним, следственное управление СКР проводит проверку после заявлений учителей о том, что они недополучали зарплату в 2016–2017 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка товаров для рукоделия Аксессуары на мобильные устройства Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Качественные и недорогие двери Лучший зал для торжественных событий

Последние новости