Активизируется перед выборами: в курганском профсоюзе охарактеризовали «помощника» протестующих учителей

16.01.2018 5:37 0

Активизируется перед выборами: в курганском профсоюзе охарактеризовали «помощника» протестующих учителей

Следующая встреча с учителями школ Звериноголовского района назначена на 16 января

На сайте Курганской областной организации профсоюзов Курганской области появилось заявление по поводу сотрудничества протестующих педагогов Звериноголовского района и профсоюза «Учитель». В сообщении говорится о том, что указанный «альтернативный» профсоюз, как правило, активизируется «в предвыборный период для проведения политики некоторых оппозиционных сил в своих интересах и затихает в последующие периоды». Кроме того, «Учитель» — небольшой по численности и не имеет региональной структуры.

— Он фактически не нацелен на постоянную защиту социально-трудовых прав педагогических работников. Основная деятельность «альтернативного» профсоюза — имитация защиты учителей в электронных СМИ. «Учитель» на всех уровнях социального партнерства в нашей области не имеет ни одного соглашения и коллективного договора, то есть, у него нет реальной основы для правозащитной деятельности, что подтверждает его видимость защиты прав работников, — сообщается на сайте.

В сообщении отмечается также, что активист, учитель истории Звериноголовской СОШ Владимир Кочеулов только с помощью правовой инспекции областного комитета Профсоюза образования организовал процедуру коллективного трудового спора, добившись результата. Речь идет о школе, где часть учителей уведомили директора о том, что не хотят выходить на работу с 22 января, если им не сделают перерасчет заработной платы. По словам Владимира Кочеулова, помощь в подготовке уведомлений им как раз оказал профсоюз «Учитель».

Подписи под разъяснениями на сайте нет, однако, как уточнили 45.ru в пресс-службе Федерации профсоюзов Курганской области, автор заявления — председатель Курганской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Охапкина. Однако уточнить у Охапкиной, какую именно помощь профсоюз оказал учителям и как сейчас участвует в спорной ситуации, к которой подключились и прокурор области Игорь Ткачев, и губернатор Алексей Кокорин, корреспондент 45.ru не смог — руководитель находится на больничном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учебники по английскому для детей Лазерная эпиляция – безболезненный способ избавления от волос на теле Оригинальные кроссовки для каждого Вопросы кредитования Однокомнатная и перепланировка

Последние новости