Директора «Лазертага» в ТЦ Пушкинский в Кургане осудили за травму девочки

15.01.2018 23:29 2

Директора «Лазертага» в ТЦ Пушкинский в Кургане осудили за травму девочки

После случившегося помещение игровой привели в соответствие с нормами

В Кургане вынесен приговор предпринимателю Ирине Гусаковой. Ее признали в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности потребителей, из-за чего посетитель получил тяжелую травму.

Прокуратура доказала, что в марте 2016 года предприниматель организовала в ТРЦ «Пушкинский» детскую площадку «Лазертаг» и разрешила ввести в эксплуатацию игровое помещение.

— В августе 2016 года во время игры 13-летняя девочка ударилась головой о вентиляционную трубу, расположенную вдоль потолка по всей ширине помещения, упала на пол и повредила позвоночный столб, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Предпринимателю назначили 120 тысяч рублей штрафа и 550 тысяч рублей ей придется выплатить потерпевшей в качестве возмещения морального вреда. После инцидента помещение для игры «Лазертаг» привели в соответствие с требованиями закона. Приговор не вступил в законную силу. Будет ли обжаловать приговор сама предприниматель 45.ru уточнить не удалось — сотрудники «Лазертага» сообщили, что директора сегодня на работе не будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расположение банков Украины в разных рейтингах Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Агрометр как инновация в ведении сельхозугодий Монтаж систем видеонаблюдения в Харькове Как вырастить хороший урожай?

Последние новости