«Предлагают менять шланги и носят спецодежду»: по Кургану неизвестные проверяют газовое оборудование

12.01.2018 23:51 0

«Предлагают менять шланги и носят спецодежду»: по Кургану неизвестные проверяют газовое оборудование

Узнать, кто и когда должен проверить оборудование в вашем доме, вы можете в диспетчерской службе

В Кургане горожане жалуются на неизвестных, которые представляются сотрудниками газораспределительных организаций региона, в том числе и сотрудниками «Курганоблгаз». Они навязчиво предлагают проверить газовое оборудование, сообщает пресс-служба администрации города. По словам гендиректора компании «Кургангоргаз» Олега Попова, работники неспециализированных газораспределительных компаний часто надевают спецодежду, похожую на форму работников лицензированных организаций, и предлагают установить приборы учета, заменить по завышенным ценам шланги к газовому оборудованию или купить приборы, улавливающие запах газа. Однако по Правилам пользования газом, утвержденным Правительством России, ремонтировать и заменять газовое оборудование должны только специализированные организации.

Реальные работники спецорганизаций, как отметили на совещании в администрации Кургана, всегда обслуживают оборудование в соответствии со сроками и сообщают потребителям о времени прихода специалистов через СМС-оповещение и объявления. Кроме того, навязывать какие-либо операции с газовым оборудованием за деньги сотрудники не могут. Если вы не уверены, кто именно стучится в вашу дверь, уточните, когда должно быть техобслуживание вашего дома в круглосуточной аварийной службе по телефону 04 (с сотового нужно набрать 040).

— Любые непрофессиональные действия на газовом оборудовании в доме или квартире могут угрожать безопасности жителей, поэтому курганцам нужно быть бдительными и обращаться только в те организации, у которых есть лицензия на работу с газовым хозяйством и аварийно-диспетчерская служба. О фактах неправомерных действий лиц, которые представляются сотрудниками газораспределительных организаций и предлагают услуги по проверке и установке газового оборудования, курганцы могут сообщать в полицию, — отмечают в пресс-службе администрации.

В управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и прочие организации Кургана «Кургангоргаз» направил письма с разъяснениями, как и кто может пользоваться газом и проверять газовое оборудование. В Курганское УФАС также направлена жалоба на одну из сервисных компаний города об использовании фирменного названия, сходного с наименованием другой организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное освещение по выгодным ценам Форум, на котором есть всё о бизнесе Лучший оптовый магазин качественной обуви Комбинированные плиты: разновидности и особенности Обучение в Германии доступно каждому

Последние новости