«За пистолет — до 4000 рублей»: жителей Зауралья призывают разоружаться и приходить за вознаграждением

12.01.2018 13:48 1

«За пистолет  — до 4000 рублей»: жителей Зауралья призывают разоружаться и приходить за вознаграждением

За добровольную сдачу оружия можно получить деньги

В Центре лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Курганской области рассказали, сколько незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ жители добровольно сдали в прошлом году. В прошлом году было принято 16 единиц оружия, в том числе с нарезным стволом, гладкоствольного охотничьего, газового оружия и самодельных стреляющих устройств, а также около двух килограммов взрывчатых веществ и 500 единиц боеприпасов.

— За боевое огнестрельное оружие в пригодном состоянии выплачивается по 10 тысяч рублей, за охотничье ружье с нарезным стволом и обрез порядка 5 тысяч, за огнестрельные револьвер и пистолет — по 4 тысячи, а за гладкоствольное (самое распространенное) — 3 тысячи рублей. Также за самодельное стреляющее устройство жители могут получить 1,5 тысячи рублей, — рассказали 45.ru в пресс-службе отдела Росгвардии по Курганской области.

Если состояние оружия будет неудовлетворительным, то стоимость может оказаться ниже. Принимают от зауральцев также патроны, гранаты и мины. Принести оружие можно в отдел полиции по месту жительства. В прошлом году жителям, добровольно отдавшим боеприпасы, выплатили порядка 70 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать хорошую арматуру? Путешествия для всех и каждого Куда отправиться весной в Европу? Оригинальные кроссовки для каждого Франшизы в Украине

Последние новости