«За пистолет — до 4000 рублей»: жителей Зауралья призывают разоружаться и приходить за вознаграждением

12.01.2018 13:48 0

«За пистолет  — до 4000 рублей»: жителей Зауралья призывают разоружаться и приходить за вознаграждением

За добровольную сдачу оружия можно получить деньги

В Центре лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Курганской области рассказали, сколько незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ жители добровольно сдали в прошлом году. В прошлом году было принято 16 единиц оружия, в том числе с нарезным стволом, гладкоствольного охотничьего, газового оружия и самодельных стреляющих устройств, а также около двух килограммов взрывчатых веществ и 500 единиц боеприпасов.

— За боевое огнестрельное оружие в пригодном состоянии выплачивается по 10 тысяч рублей, за охотничье ружье с нарезным стволом и обрез порядка 5 тысяч, за огнестрельные револьвер и пистолет — по 4 тысячи, а за гладкоствольное (самое распространенное) — 3 тысячи рублей. Также за самодельное стреляющее устройство жители могут получить 1,5 тысячи рублей, — рассказали 45.ru в пресс-службе отдела Росгвардии по Курганской области.

Если состояние оружия будет неудовлетворительным, то стоимость может оказаться ниже. Принимают от зауральцев также патроны, гранаты и мины. Принести оружие можно в отдел полиции по месту жительства. В прошлом году жителям, добровольно отдавшим боеприпасы, выплатили порядка 70 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное изготовление гранитных памятников Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Фотообои с изображением городов и много других вариантов Женские угги в Тop shoes

Последние новости